Не могу получить больничные листы на детей

Добрый день, уважаемые работники газеты "СМ Номер один"! Я выписываю вашу газету уже 5 лет, она мне очень нравится. И хочу я к вам обратиться с такой просьбой: с 1998 года я не могу получить больничные листы — дородовой и послеродовой на двоих детей (они у меня двойняшки). Кадры сейчас совсем отказали мне, сказали, что мои кадры все поменялись, теперь ничего не знаем. Они оплачивать мне совсем отказываются. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в таком деле. У меня 4 детей, они все учатся, а я сама безработная. Пожалуйста, напишите мне ответ, жду. До свидания.

669229 Иркутская область, Осинский район, д. Кутанка, Ивановой С.М.

От редакции

Уважаемая С.М.Иванова, с вашим письмом мы обратились к юристам. По словам сотрудников Центра юридического обеспечения и правовой экспертизы "Новация", в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 1995 г. N 883, основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке больничный листок.

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью семьдесят (в случае многоплодной беременности — восемьдесят четыре) календарных дней до родов и семьдесят (в случае осложненных родов — восемьдесят шесть, при рождении двух или более детей — сто десять) календарных дней после родов.

Метки:
baikalpress_id:  40 476