Секс — это здоровье

Восстановить потенцию можно в любом возрасте

Если раньше для российского мужчины поход к урологу был чем-то мучительным и стыдным, то сегодня все больше и больше представителей сильного пола понимают, как важны профилактика и своевременное лечение мужских болезней и дисфункций половой системы. Но до сих пор мало кто знает, что ежегодный осмотр у врача-уролога для мужчин также важен и необходим, как женщинам прием у гинеколога. А для особо стеснительных сообщаем: некоторые клиники в России сегодня работают таким образом, что пациент никогда не столкнется в ее коридорах с другим человеком. Одним из таких современных лечебных учреждений является международный медицинский центр "ОН Клиник". Это целая всемирная медицинская сеть, филиал которой в августе прошлого года открылся в Иркутске.

Врачи клиники — доктора и психологи в одном лице

На открытии филиала "ОН Клиник Иркутск" присутствовал Борис Сиротинский, ведущий сексопатолог корпорации. Спустя восемь месяцев доктор прибыл с очередным визитом в столицу Восточной Сибири, чтобы посмотреть, как функционирует клиника, пообщаться с врачами. Корреспонденту "СМ Номер один" доктор рассказал, почему именно Иркутск стал первым городом в Сибири, где открылся "ОН Клиник":

— В России "ОН Клиник" работает более 10 лет, наши филиалы есть в Москве и Санкт-Петербурге, городах Поволжья, в Сочи и Краснодаре. Мы отметили, что и в Москву, и в Питер приезжают сибиряки специально для лечения, многие иркутяне совмещают приятное с полезным, например отдых на берегу Черного моря в Сочи с лечением в "ОН Клиник". Бывали случаи, когда люди отказывались от отпуска за границей, например в Турции, чтобы поправить здоровье в нашем сочинском филиале.

Иркутян в этом плане можно понять. Специализированных лечебных заведений для мужчин такого уровня в Иркутске не было. А проблемы у мужчин были. Впрочем, не только у них. Ведь направлений, которыми занимается "ОН Клиник", существует несколько.

— Приоритетным направлением мы считаем профилактику и лечение мужских заболеваний, таких как простатит, аденома простаты, а также сексуальных расстройств (половая слабость, преждевременное семяизвержение). В "ОН Клиник" могут значительно улучшить потенцию в любом возрасте. Мы также умеем лечить такие заболевания, как геморрой и трещина прямой кишки, причем без боли и операции, — продолжает Борис Маркович. — Раньше избавиться от геморроя можно было только с помощью травматической кровавой операции, после которой требовалось 15—20 дней реабилитации, а это больничные листы, физический и душевный дискомфорт. А сегодня мы умеем это лечить достаточно быстро, и в течение 15—20 минут за 3—4 дня избавляем человека от болезни, которой страдают не так уж мало людей. Нами также разработаны специальные мази, которые позволяют консервативно лечить трещины прямой кишки. Мы занимаемся гинекологией, причем на самом современном уровне, а также дерматологией; умеем вызывать стойкую ремиссию течения псориаза, полному излечению это заболевание пока не поддается.

— В таком деликатном деле нужны не только очень грамотные, но и весьма тактичные врачи, верно?

— Обязательно. Врачи — это наше лицо. Мы отбираем их на конкурсной основе из 5—6 кандидатур. Это процесс длительный, кропотливый, все проходят стажировку в Санкт-Петербурге и за рубежом. Врачи "ОН Клиник" не только отличные доктора, но и хорошие психологи, они знают, как задать вопрос, как получить требуемый ответ, мы их этому специально обучаем. В задачи врача также входит разговаривать с пациентом на понятном ему языке. Ведь на прием может прийти человек с двумя высшими образованиями, а может и простой рабочий. А русский язык имеет особенность — слова, связанные с сексом, как правило, нецензурные. И врач должен подобрать те слова и выражения, которые не обидят пациента.

Мы все сначала мужчины и женщины, а потом директора, врачи, учителя...

Доктор Сиротинский считает, что деятельность "ОН Клиник" имеет не только медицинское, но и социальное значение:

— По мировой статистике, 90 процентов всех разводов связано именно с сексуальной дисгармонией, и разговоры о том, что негде жить и мало денег, — всего лишь разговоры. Мы привыкли, что существуют женские консультации, где пациенткам оказывают квалифицированную комплексную помощь, а мужчинами издавна не занимался никто. И только недавно выяснилось, что в 60 процентах бесплодных браков виноваты мужчины. Сильный пол живет в зоне риска (алкоголь, никотин, стрессы, экология, напряженная работа, образ жизни), поэтому мужчины умирают раньше женщин. Количество тридцатилетних мужчин, в большей или меньшей степени нуждающихся в коррекции, — 30 процентов, сорокалетних — 40 и т. д. И если не заниматься здоровьем мужчины, мы не получим здорового поколения. Статистика в России удручающая: на 2—3 женщины приходится лишь один мужчина, в западных регионах ситуация еще хуже. Поэтому мужчин надо беречь, я очень поддерживаю губернатора Свердловской области Росселя, который здоровье мужчин превратил в целую губернаторскую программу, открыв центры по охране здоровья мужчины.

— Если говорить сухими цифрами, то сколько процентов от общего количества мужчин не стесняется идти к урологам?

— Давайте сравнивать со статистикой десятилетней давности, когда первый в России центр "ОН Клиник" открылся в Санкт-Петербурге. Тогда мы говорили на каждом шагу, что гарантируем анонимность и конфиденциальность, но пациентов было немного. Работа клиники построена так, что мужчины не встречаются в коридорах, у нас нет очередей, гарантируется полная анонимность. Сейчас мужчины стали более раскрепощенными, могут спокойно эти темы обсуждать и даже стали рекомендовать клинику своим друзьям, а это лучшая реклама.

— А что же касается нашего города?

— За восемь месяцев мы получили колоссальное количество пациентов от 18 лет и до глубокой старости. Потому что для мужчины половая функция — самая главная. Мы все сначала мужчины и женщины, а потом премьер-министры, губернаторы, директора, врачи, учителя и пр. Природой так устроено, что если человек прекращает заниматься сексом, то природа потихоньку начинает от него избавляться. Это и гормональные перестройки, и заболевания, связанные со старостью, и климакс, и остеопороз у женщин, и новообразования. То есть чем дольше мы занимаемся сексом, тем дольше сохраняем физическое здоровье.

Прием у уролога необходим раз в год

— Существует ли какой-то возрастной порог, когда мужчине необходимо обращаться к врачу-урологу?

— После 32 двух лет — один раз в год. Если что-то вызывает тревогу, сомнения или недовольство одной или двух сторон, надо прийти к доктору и эти сомнения развеять либо начать соответствующее лечение. И если мужчина начинает задумываться, анализировать, сравнивая свои мужские способности со способностями героев порнографических фильмов, с охотничьими рассказами друзей, у него падает самооценка, ему тоже лучше обратиться к специалисту. Все лечение у нас амбулаторное.

— Насколько это доступно по деньгам?

— Прежде чем открываться, мы посмотрели экономическую ситуацию в регионе. Я много езжу, мне есть с чем сравнить. Иркутск богаче, чем, например, Мурманск или Оренбург. Лечение такого плана в Москве, Питере, Лондоне, Тель-Авиве обходится намного дороже, в Иркутске гораздо дешевле. Почему? Там врачу надо платить намного больше, чем здесь, ну а оборудование, методы лечения и качество обслуживания ничем не отличаются.

Восстановить потенцию возможно и в 70 лет

— Вы утверждаете, что способны восстановить потенцию и в 60, и в 70 лет? А нужно ли это в такие лета?

— Конечно. К нам приходят люди всех возрастов. Разумеется, мы не можем вернуть им потенцию восемнадцатилетнего юноши, но сделать так, чтобы у мужчины была возможность заняться сексом, мы можем.

— Вы помогаете мужчинам, страдающим по поводу размера своего члена?

— Глупости все это. Существует очень небольшое количество мужчин с очень маленьким членом, три-пять на 100 тысяч населения, это врожденная патология. Все остальные мужчины способны подарить женщине массу дивных ощущений. Это проблема чисто психологическая, а вот пациенты, у которых возникли проблемы после операции по поводу увеличения члена, к нам обращаются.

— Все больше мужчин страдают сегодня простатитом и аденомой простаты...

— Простатит — это воспаление простаты, здесь обычно присутствуют инфекционные либо аллергические факторы. Аденома связана с мужским гормональным климаксом, эту болезнь на ранних стадиях мы тоже можем лечить, на поздних рекомендуется операция. Признаков этих заболеваний колоссальное количество, мне не хотелось бы их перечислять, а то мужчины прочтут и начнут себе накручивать. Нужно просто один раз в год обращаться к врачу, и если необходимо, сдавать анализы, делать УЗИ.

Секс — дело общее

— Что вы можете посоветовать женщине, которая желает показать своего мужа врачу, но не может его убедить сделать это?

— Сходить на прием вместе. Мы приветствуем те пары, которые приходят на лечение вдвоем, потому что в этом случае результат лечения лучше. Мужчине нужна моральная поддержка от любимой женщины, а не тычки и уколы типа: "Опять сегодня не получилось".

— Это кем же надо быть, чтобы такое сказать?

— Женщиной, ведь она всегда бьет по самому больному. Очень мало корректных женщин, и сказанное сгоряча слово может действительно повлиять на потенцию. А поскольку секс — дело общее, то и лечение тоже должно стать общим делом. На Западе это давно стало нормой. Там давно боятся развода, он очень дорог, особенно для мужчин. Все пытаются сохранить семейные отношения всеми способами и возможностями. А у нас такая культура только зарождается.

Мы работаем 6 дней в неделю с 9.00 до 20.00. Запись на прием и консультации по тел. 266-406. Ул. Можайского, 2а (р-н аэропорта), www.onclinic.com.

Метки:
baikalpress_id:  4 956