Пьяные омоновцы подрались с гаишниками

В инциденте будет разбираться прокуратура

Съездами транспорта в кювет сотрудников ГИБДД не удивишь — это, по их мнению, обычное и довольно распространенное ДТП. Но вот во вторник в такое происшествие попали не совсем обычные пассажиры, которых вскоре и обнаружили сотрудники ГАИ Ленинского округа Иркутска.

Проезжая примерно в восемь часов вечера по улице Розы Люксембург, гаишники при выезде на объездную дорогу увидели съехавший в кювет автомобиль марки "Тойота-Карина", в салоне которого находилось пять человек. По косвенным признакам сотрудники ГАИ определили, что это ДТП произошло совсем недавно, так как, увидев людей в милицейской форме, двое из пяти мужчин, несмотря на окрики милиционеров, с места происшествия скрылись.

Оставшиеся этого сделать не могли по довольно банальной причине: некоторое время спустя сотрудники ГАИ в своем рапорте на имя вышестоящего начальства отметили, что оставшиеся три человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

В ответ на законное требование сотрудников ГАИ предъявить документы молодые люди начали дерзить, а затем перешли и к рукоприкладству, так что на месте ДТП скоро возникла потасовка, в результате которой гаишникам были нанесены побои. Видя, что своими силами с разбушевавшимися людьми в гражданской одежде, которые называли себя сотрудниками милиции, не справиться, инспектора вызвали на помощь дополнительные силы.

По прибытии на место двух экипажей немедленного реагирования разбушевавшихся людей под прицелами автоматов удалось успокоить и доставить в Ново-Ленинский отдел милиции. Здесь уже было установлено, что задержанные (27-, 24- и 23-летние мужчины) действительно являются бойцами железнодорожного отряда милиции особого назначения. Несмотря на это, вновь открывшееся обстоятельство, в отношении одного из дебоширов была проведена экспертиза на содержание алкоголя в крови, которая показала, что этот боец-омоновец действительно находился в легкой степени алкогольного опьянения. Оставшиеся два железнодорожных спецназовца от обследования наотрез отказались.

Как стало известно редакции, в настоящее время собранный материал об этом инциденте между двумя милицейскими ведомствами направлен в прокуратуру Ленинского округа Иркутска для принятия процессуально-правового решения.


Метки:
baikalpress_id:  40 479