Украл, выпил — в тюрьму

Современный джентльмен удачи совершил грабеж, едва освободившись из колонии, где он отбывал срок за кражу

Андрею Аристархову (фамилия изменена) сейчас 40 лет. За свою жизнь он получал сроки в общей сложности длиною 20 лет — ровно половину своей жизни мужчина провел за колючей проволокой. Как говорит он сам: "Жить на воле я разучился, с каждым моим освобождением здесь что-то меняется". Неумение жить, не выходя за рамки закона, выливается в очередное преступление. Вот и на это раз, когда Андрея отпустили "в отпуск" из исправительной колонии поселка Марково, он не сумел справиться с тягой к воровству.

10 апреля, за семь дней до официального освобождения, Аристархова за примерное поведение отпустили на волю. Руководство колонии решило: пусть сходит на свободу — обвыкнется. Предыдущий печальный опыт, как выяснилось, Андрея Аристархова ничему не научил. В прошлом, отбывая срок в колонии Барнаула, Андрей успел совершить кражу во время отпуска, отчего его срок увеличился с четырех до шести лет. Вот и 10 апреля он вроде бы и не планировал преступления, оно получилось само собой. Свою роковую подталкивающую роль тут сыграл коварный зеленый змий.

Встретившись в Иркутске со старым другом Сергеем, темное прошлое которого тоже отмечено конфликтами с законом. Андрей решил отметить свое долгожданное освобождение ударным количеством пива, и, как водится в процессе пьянства, разгоряченная кровь потребовала женского общества.

Этого общества порядочно опьяневшие друзья поехали искать в Юбилейный к одной хорошей знакомой Андрея. К общему сожалению, знакомая то ли съехала, то ли Андрей перепутал адрес, только в нужной квартире друзья ее не нашли. Вместо женщины дверь им открыл двадцатилетний молодой человек, который проживал один. Андрей и Сережа решили не упускать удачное знакомство с юным владельцем трехкомнатного жилья и напросились к нему в гости.

Здесь показания хозяина квартиры Олега и двух друзей расходятся. Олег утверждает, что Андрей с Сергеем угрожали ему ножом, мужчины же настаивают, что убедили Олега пустить их в квартиру с помощью вежливых, но настойчивых просьб.

— А что, мне у тебя нравится, — по-хозяйски огляделся Андрей. — Слушай, мне семь дней надо будет где-нибудь перекантоваться — давай я у тебя останусь. Ты не бойся, я заплачу.

Внешность и поведение будущего квартиранта внушали Олегу опасения, но отказать он не решился. Сергей и Андрей, понимая, что денег у них не осталось ни на продолжение банкета, ни на оплату жилья, взяв на кухне 25-сантиметровый нож, вышли на улицу. Вернулись они через пятьдесят минут уже с 1000 рублей и черной кожаной курткой.

— Короче, куртку мы отработали, пошли за пивом, — сказали они оторопевшему Олегу.

Вместе с ним они отправились в магазин, где и потратили награбленные деньги на пиво, водку и вино.

Наличие денег и куртки объяснялось просто. Друзья вышли на остановку, где встретили молодого человека, одиноко дожидающегося маршрутки, к его правому боку незамедлительно был приставлен кухонный нож. Парню пришлось расстаться с содержимым кармана — 1010 рублями.

— Что-то куртка мне твоя нравится. Дай померить, — нагло ухмыльнулся Андрей.

Молодой человек, ответил, что, пожалуй, без куртки ему будет холодно, после чего ощутил холод лезвия уже возле своего горла. Это железный довод заставил его расстаться с курткой.

— А это тебе на проезд, — протянул ему десятку благородный грабитель.

Молодой человек домой не поехал, а направился к другу, позвонил в милицию и сообщил приметы разбойников.

Вернувшись в квартиру Олега, друзья, закупив спиртного, принялись его дружно распивать. И в очередной раз их потянуло к женскому полу. Олег сходил к молодой соседке, та пригласила подруг. Девушкам общество двух матерых уголовников не понравилось категорически, поэтому они вскоре ушли. Одной их них Олег успел шепнуть, что очень боится своих новых друзей. Девушка оказалось весьма решительной и вызвала милицию, сказав, что в квартире драка.

Сотрудники ОМ-3 Свердловского РУВД застали только Сергея и Олега — Андрей куда-то ушел. По приметам, полученным от пострадавшего молодого человека, оперативники опознали Сергея. Сергея и Олега забрали в отдел для дачи показаний. Ближе к утру милиционеры вместе с Олегом вернулись в квартиру. На лестничной площадке, подперев дверь спиной, сидя на корточках, скучал Андрей Аристархов.

Увидев людей в погонах, он произнес с тоскою:

— Зачем ты, Олег, милицию вызвал? Все ведь хорошо было...

Сейчас, пока идут следственные действия, Андрей Аристархов находится в камере временного задержания. Неизвестно, какой его ждет срок, но одно можно сказать точно: в отпуск его уже не отпустят.

Метки:
baikalpress_id:  4 959
Загрузка...