Усть-ордынский взяточник задержан в Иркутске

В прошедшую пятницу в ходе совместной разработки сотрудниками регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями по Иркутской области и аналогичной структуры Усть-Ордынского Бурятского автономного округа удалось уличить во взяточничестве одного из руководителей автономии.

Накануне в ОБЭП с жалобой на действия руководителя технадзора администрации УОБАО обратился 32-летний иркутянин. О рассказал, что за оформление документов на гусеничный трактор, помимо установленных оплат, с него дополнительно требуют девять тысяч рублей.

Изучив обстановку, сотрудники милиции дали добро на передачу денег, предварительно пометив их словом "взятка". Когда деньги оказались в руках у мздоимца, в кабинет вошли сотрудники ОБЭП сразу двух регионов с понятыми и потребовали выдать незаконно полученные денежные средства. Не ожидавший такого поворота событий 33-летний чиновник вначале пытался отрицать сам факт получения взятки, но, припертый к стенке неопровержимыми фактами, вскоре дал признательные показания.

В отношении взяточника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 ("Получение взятки"), а сам он задержан. Ему избрана мера пресечения — содержание под стражей.

В этот же день отличились и сотрудники ОБЭП Ленинского района Иркутска. Совместно со своими коллегами из оперативно-розыскной части городского УВД за получение взятки в размере 10 тысяч рублей оперативниками задержан заместитель председателя одного из комитетов администрации Ленинского района Иркутска. В такую сумму оценил чиновник свою подпись на документе, выдаваемом опекунским советом и разрешающим беспрепятственную продажу квартиры, в которой были прописаны несовершеннолетние дети.

Нечистый на руку чиновник районного масштаба задержан, против него прокуратурой Ленинского района также возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. В случае если суд согласится с доводами следствия, мздоимцам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Метки:
baikalpress_id:  40 465