Семилетний мальчик застрелил четырехлетнего соседа

Незарегистрированное оружие ребенок нашел в подполье своего дома

В ответ на поступившее в дежурную часть Братского РОВД сообщение о том, что в поселке Добчур с огнестрельным ранением обнаружен четырехлетний ребенок, сразу же была сформирована следственно-оперативная группа, которая немедленно выехала на место происшествия. Поселок находится в 125 километрах от райцентра, поэтому сотрудники милиции и прокуратуры прибыли туда примерно в восемь часов вечера.

Было установлено, что ребенок погиб от огнестрельного дробового ранения в брюшную полость, нанесенного с близкого расстояния. Искать того, кто совершил данное преступление, сотрудникам милиции долго не пришлось. Кровавый след привел оперативников в ближайший дом, в котором также были обнаружены следы крови. В доме находились родители и дети. По обстановке в доме чувствовалось, что хозяева не только знают о произошедшем, но и пытаются это скрыть. Но здесь не выдержал и расплакался семилетний мальчишка, который затем сознался, что это он застрелил своего малолетнего соседа.

В ходе следствия было установлено, что дети находились дома одни, так как их родители были на работе. Во время игры в прятки хозяйский семилетний мальчишка залез в подполье, где и обнаружил хранящуюся там двустволку (кстати сказать, незарегистрированную), и патроны к ней. Мальчишка не один раз видел, как его отец обращался с оружием, поэтому он взял патроны и без труда зарядил ружье.

Появившись из подполья вооруженным, ребенок предложил сменить игру, и дети стали играть в охоту. Роль охотника, естественно, досталась тому, кто был при оружии, а другие дети, назвавшись зверюшками, стали прятаться от него по разным углам. Во время игры и произошел роковой выстрел. Четырехлетний мальчишка получил смертельное ранение в живот.

Увидев, что натворил, малолетний убийца хоть и испугался, но все же у него хватило сообразительности спрятать оружие там же в подполье. Убитого соседского ребенка он вынес на улицу и бросил за домом в канаву. Остальным малолетним свидетелям кровавой драмы наказал никому и ничего не говорить. Но один из участников страшной игры все же не выдержал и рассказал о случившемся своим родителям, которые и сообщили о том, что произошло, в поселковую администрацию, а затем и в милицию.

Во время обыска в доме, где случилась трагедия, было обнаружено и изъято смертоносное оружие — охотничье ружье 20-го калибра. Помимо этого в подполье был обнаружен обрез одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра, а также три банки пороха и снаряженные патроны 12-го, 16-го и 20-го калибров.

Как стало известно редакции на момент написания данного материала, прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении отца малолетнего убийцы.

Метки:
baikalpress_id:  4 963