Вместе на сибирской земле

Определить свое отношение к поставленному референдумом вопросу об объединении области и округа, проголосовать за восстановление единства наших территорий должен каждый. Поскольку не политикам и администрациям разного уровня нужно объединение, а нам с вами. Если желаем увидеть иркутскую землю живущей соответственно уровню ее потенциальных возможностей, а в будущее наших детей смотреть с уверенностью, то проголосуем за объединение.

В подготовке к референдуму активное участие принимала лекторская группа. Ее участники ездили по всей области и не только отвечали на вопросы, но и разговаривали с людьми, выясняя их отношение к различным проблемам сегодняшней жизни. И вопросы, и насущные трудности, и требующие немедленного изменения ситуации повседневной жизни — все похоже, где бы ни жили, на севере или юге области. Рассказывает известный педагог, член политсовета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" Леонид Аполлонович Выговский, который возглавлял все это время лекторскую группу.

— Чаще всего спрашивают: зачем надо идти на референдум, выражать свое мнение, почему нельзя принять решение административным путем? Очень важно помочь людям понять не только экономическую, хозяйственную, политическую составляющую этого процесса, но и идеологическую. Объясняю так. Государство, соблюдая законодательство, спрашивает каждого гражданина, голос каждого важен и должен быть услышан. Иначе не может быть принято решение.

На втором месте вопрос "А что лично мне даст объединение области?" Нельзя дать ответ относительно индивидуальных запросов каждого. Но можно увидеть перспективу для определенных социальных и профессиональных групп населения через реализацию тех же национальных проектов. Например, развитие сельского хозяйства: "объединение кошельков" даст значительные изменения, особенно для округа. А люди прекрасно информированы о том, что плодородные поля стоят в округе без обработки. Знают об этом не из газет — мы все ездим за грибами, за ягодами и все видим своими глазами. Иркутяне не могут быть к этому равнодушны. Объединившись с округом, Иркутская область обеспечит себе продовольственную безопасность. Округ обладает 600 тыс. га великолепной пашни, но сегодня лучшие в Сибири земли пустуют, засоряются, не используются.

Усть-Ордынский округ многие десятилетия развивался как территория, поставляющая в различные районы Иркутской области сельскохозяйственную продукцию. И сегодня иркутяне получают мясные и молочные продукты из округа, только уже чаще всего через перекупщиков и по более высоким ценам. Объединение области и округа позволит убрать ненужную двойную бумажную волокиту и уничтожит доходный промысел перекупщиков. А сельхозпредприятия округа получат поддержку и смогут восстановить и преумножить силы.

Вопросов много, а ответы сможем найти только вместе. Нельзя надеяться, что перемены в нашей жизни наступят через несколько недель или даже месяцев после референдума. Сегодня мы должны расчистить площадку для строительства, чтобы начать возводить новый крепкий и удобный дом, в котором жить и нам, и нашим детям.

  • Чтобы начать эту важную стройку, надо сделать первый шаг — проявить свою гражданскую волю на референдуме.

Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа — это не только решение многих проблем на нашей сибирской земле, это и вклад в поддержание идеологии сильной России.

Нам дана возможность укрепить формирующуюся идею единого сильного государства, на самостоятельность которого никто не посмеет претендовать ни экономическим давлением, ни политическими играми, ни изощрениями политтехнологов. Для этого надо высказать свое мнение на референдуме.

Метки:
baikalpress_id:  40 469