Авиакомпания "Сибирь" сменила свой бренд на S7 Airlines

На днях в Москве, в клубе Sky Lounge, расположенном на 22-м этаже здания Академии наук, состоялась презентация нового бренда авиакомпании "Сибирь". Из регионального перевозчика "Сибирь" превратилась в одну из крупнейших авиакомпаний России, основной бизнес переместился ближе к Москве, и оставаться "Сибирью" в сложившейся ситуации авиакомпания больше не могла.

Чтобы измениться не только внутренне, но и внешне, "Сибирь" обратилась в консалтинговую компанию Landor, которая является одним из мировых лидеров в области брендинга.

Компания Landor занималась брендингом таких компаний, как BP, Smirnoff, Baileys, Microsoft, Ford и других. Так с легкой руки Landor авиакомпания "Сибирь" превратилась в S7 Airlines. Самолеты стали зелеными, униформа бортпроводников и персонала стильной и яркой. Салоны авиалайнеров, офисы продаж, билетные кассы и бланки авиабилетов также теперь оформлены в новом стиле.

По словам Константина Кошмана, директора по маркетингу и региональному развитию S7 Group, новое название компании связывает прошлое и будущее. S7 — код, который использовался "Сибирью" и раньше. К тому же S — это Сибирь, а 7 — международный телефонный код России и просто счастливое число.

Александр Зюбр, директор Восточно-Сибирского регионального филиала S7 Group, рассказал, что, несмотря на выход S7 Airlines на федеральный уровень и переориентацию на работу в западно-европейской части страны, Иркутск остается третьим хабом S7 и воротами в Юго-Восточную Азию.

В международном аэропорту Иркутска скоро появится бизнес-зал S7, а цех бортового питания аэропорта уже работает над новым рационом. Питание в зеленых самолетах станет более калорийным, витаминизированным и ярким. Принимать пищу в бизнес-классе будет особенно приятно — там вводится фарфоровая посуда.

Также, по словам Зюбра, увеличится количество рейсов, совершаемых из Иркутска. В летнее время зеленые самолеты будут летать в Москву два раза в день. Частота рейсов до Новосибирска увеличится до 6 - 7 раз в неделю. Появятся авиаперелеты до Душанбе и Магадана.

Начиная с июня из Иркутска в Китай будет совершать полеты "Боинг-737". Кроме того, планируется рейс до Сеула.

Метки:
baikalpress_id:  4 967