Иркутск выберет свою мадонну

Детский магазин проводит конкурс фотографий кормящих мам

Уже четыре года магазин "Ай-Да-Детки!" проводит среди своих покупателей фотоконкурс "Малыш года". За это время множество иркутских ребятишек приняли в нем участие (в том числе и известные люди, например сын художника Никиты Шелтунова, внучка фотохудожницы Марины Свининой); самые фотогеничные дети стали победителями и получили право на участие в рекламной кампании фирмы (это календари, баннеры, ТВ-реклама, брошюры и пр.).

В этом году организаторы конкурса решили расширить количество номинаций (а их и без того немало — "Малыш-крепыш", "Самый чистый", "Самый веселый", "Самый новогодний" и т. д.) и добавить новую — "Иркутская мадонна". На эту идею организаторов натолкнула иркутская общественная организация "Группа поддержки естественного вскармливания" (многие мамы Иркутска знают, что здесь всегда можно получить бесплатные консультации по грудному вскармливанию).

Все больше родивших женщин предпочитают кормить ребенка грудью, понимая ценность грудного молока и бесценность тех минут, которые малыш проводит рядом с любимой мамой, в самом тесном контакте. В теплое время года кормящих женщин можно увидеть в сквериках и дворах Иркутска, а за границей такие зрелища уже давно стали нормой. Теперь у кормящих мам есть возможность поучаствовать в фотоконкурсе, а это и память для семьи на долгие времена, и пропаганда грудного вскармливания. В дальнейшем фотографии победительницы будут использоваться в образовательных целях, пропагандирующих кормление грудью (это и пособия, и стенды, и буклеты, и интернет-сайт магазина, и группы поддержки).

Организаторы предъявляют к конкурсу свои требования. Это должно быть правильное прикладывание к груди (глубокий захват), правильное положение у груди (живот к животу для малышей до 4 месяцев) и правильная поддержка груди. Вторая грудь мамы должна быть закрыта.

Естественно, фотографии должны быть хорошего качества, и к ним необходимо приложить чек от покупки в магазине — организаторе акции. Фотографии на номинацию "Иркутская мадонна" принимаются с 29 марта до 25 декабря 2006 года. А вот фотоснимки на номинацию "Малыш года" следует приносить только с сентября.

Победители всех номинаций конкурса "Малыш года" получат призы. Газета "СМ Номер один" будет следить за конкурсом и обязательно расскажет о той женщине, которая удостоится звания "Иркутская мадонна".

Метки:
baikalpress_id:  40 470