В этом году лучшим учителем может стать бабушка

В понедельник стартовал 16-й областной конкурс "Учитель года". В течение недели 36 педагогов со всего Приангарья будут бороться за звание лучшего учителя области и за право представлять регион уже на всероссийском уровне. В этом году среди участников конкурса есть даже бабушки, но, несмотря на свой возраст, они готовы бороться за самые высокие места.

Имя лучшего учителя этого года станет известно только в пятницу, хотя самый последний и решающий конкурс — пресс-конференция — завершится в четверг, где профессиональные журналисты будут задавать вопросы участникам.

Правда, члены жюри по-прежнему полагают, что главные конкурсы — "Урок" и "Мастер-класс". Именно там можно понять профессиональные качества участников конкурса. К сожалению для иркутян, последние годы показали, что, несмотря на солидное представительство, они нечасто появляются в призерах. Возможно, без первых мест они останутся и в этом году. Ведь среди участников нынешнего года есть необычные конкурсанты. Например, такие, чей педагогический стаж далеко за 25 лет. А одна из конкурсанток даже успела стать бабушкой.

Метки:
baikalpress_id:  40 481