По центру города бродят психически больные люди

Здравствуйте, дорогая редакция газеты "СМ Номер один"!

Я ваш постоянный читатель. Хочу через вашу газету обратиться к местной власти, к администрации города и задать им вопрос: когда они наведут порядок в городе?

Дело в том, что часто нам приходится ходить на Центральный рынок за продуктами, и на каждом шагу натыкаешься не только на малолетних беспризорников, но и на великовозрастных, которые просто атакуют покупателей с просьбой дать им денег. Кто-то просит купить хлеба, кто-то просит, уже конкретно называя продукты. Ловят малолетних, залазят в карманы или в сумки покупателей. Не дают прохода. В последнее время их все больше и больше становится.

И второе. По Центральному рынку в большом количестве шатаются психически ненормальные люди — грязные, больные, агрессивные. Пляшут, поют, кричат, могут с прилавка что-то стащить или скинуть на пол. Встречных могут оскорбить, толкнуть, ударить. И никому до таких людей нет дела — ни администрации рынка, ни администрации города.

8 марта на меня, 55-летнюю женщину, на Центральном рынке произошло нападение. Недалеко от молочного отдела покупала пакеты для продуктов, как вдруг неожиданно сзади получила сильный удар по голове, который завалил меня на прилавок с пакетами. Не могла сообразить, что произошло. Не успела выпрямиться, получила второй удар по затылку. С сердцем стало плохо. Повернув голову, увидела какую-то женщину, кричавшую непонятно что. Она смотрела на меня. Я подумала, что тут какое-то недоразумение, меня с кем-то спутали. На меня посыпались оскорбления. Я решила не связываться. Через какое-то время я ее вновь увидела в другом конце павильона, где она "зацепила" мужчину.

Вопрос: что нам в таких ситуациях делать? Почему не наводят порядок, не изолируют таких людей от общества? Ведь они живут среди нас и представляют угрозу.

Знаю одну семью, проживающую по ул. Пискунова в коммунальной квартире: мать и сын 36 лет. Оба психически больные, у матери шизофрения. И когда на нее находит буйное состояние — волосы дыбом встают, страшно выйти из комнаты. Мер никаких не принимают. Случится беда — поздно будет.

Про себя хочу добавить: получив эти удары по голове, я уже который день мучаюсь от головной боли, а ведь до этого я даже не знала, как болит голова.

Метки:
Загрузка...