"ЧайФ": обмен энергией состоялся!

В Иркутске прошел один из лучших рок-концертов

Своим концертом в Иркутске 4 апреля группа "ЧайФ" наглядно доказала, что рок-н-ролл жив. Потому что это было потрясающее по энергетике, редкое по качеству звука, чрезвычайно эмоциональное и экспрессивное зрелище.

"ЧайФ" начал концерт с положенным небольшим опозданием — и, как ни странно, с песни Майка Науменко "Пригородный блюз". Из не своих "чайфы" также спели под занавес "Рок-н-ролл мертв" из репертуара "Аквариума". В основном звучали старые хиты. В своих интервью сам Владимир Шахрин неоднократно говорил, что не может обмануть зрителя и не спеть "Ой-йо". Кстати, эту песню можно назвать поистине народной (впрочем, как и "Поплачь о нем", "Аргентина — Ямайка", "Оранжевое настроение"), весь зал заходился в едином порыве, подпевая Шахрину. Причем весьма разношерстная публика пела на редкость славно и стройно, почти как профессиональный хор. Очень порадовал звук — ничего не фонило, не хрипело, не западало. По словам организаторов, самим музыкантам концерт также понравился — обмен энергией состоялся. А перед шоу в одном из музыкальных магазинов прошла автограф-сессия с Владимиром Шахриным.

Группа не редкий гость в нашем городе. Последний раз она выступала в Иркутске три с половиной года назад. Понедельник музыканты целиком посвятили Байкалу (кстати, "чайфы" участвуют в акции "Байкал дороже нефти"). А вечер после концерта провели в одном из стильных пабов города, где изъявили желание попробовать местные алкогольные напитки. Иркутская водка "чайфам" понравилось, и голова от нее наутро не болела. Жили музыканты за городом, улетели в родной Екатеринбург в среду вечером.

Метки:
baikalpress_id:  4 919