Лихачев будет рулить "Зорким"

Неисповедимы пути не только Господни, но и тренерские тоже. Буквально позавчера стало известно, что экс-главный наставник "серебряной" "Сибсканы" Сергей Лихачев, в минувшем сезоне возглавивший архангельский "Водник", покинул лагерь команды с берегов Северной Двины и принял предложение встать у руля главных обидчиков иркутской команды "Байкал-Энергия" — красногорского "Зоркого", который затормозил наших земляков на пути к полуфиналу.

"Оскопленные" кемеровским "Кузбассом", а затем и кировской "Родиной" подмосковные хоккеисты вместо вожделенного золота оказались в итоге на четвертом месте в чемпионате России. По всей видимости, хозяева клуба, а также губернатор Московской области господин Громов, лично курирующий команду, посчитали, что это место не красит самый иностранный клуб России. Уж если шведско-финские звезды не помогли теперь уже бывшему рулевому "Зоркого" Алексею Нуждинову выиграть пусть не золото, то хоть какой-нибудь комплект медалей, то, значит, виноват кто? Правильно — тренер!

Помнится, на послематчевой пресс-конференции "Байкала-Энергии" с "Водником" Сергей Лихачев прямо заявил: "Предложения сменить место жительства у меня есть. Посмотрим. Если и далее "Водник" будет своеобразным фарм-клубом московского "Динамо", если местные власти посчитают наше восьмое место пределом возможностей, то считаю бессмысленным далее оставаться в Архангельске".

Что ж, Красногорск сделал ставку на Лихачева, сумевшего подтвердить свою высокую репутацию не только в "Сибскане". Некогда подняв с колен казанскую "Ракету", в этом сезоне, кстати, вылетевшую в первую лигу, Сергей Евгеньевич завоевал серебро со второй сборной страны на международном турнире на призы правительства России. Да и начисто разграбленный "Водник" выступил в минувшем чемпионате вполне достойно, в утешительных матчах за седьмое место едва не повергнув в шок болельщиков "Байкала-Энергии". Как сложатся взаимоотношения у Сергея Евгеньевича с "Зорким", гадать сложно. Но ниже, чем в этом сезоне, красногорцы уж точно не опустятся. Вернее, им просто не позволит это сделать амбициозный Лихачев.

Метки:
baikalpress_id:  21 604