Бывший муж выбросил ухажера жены из окна

Так закончились ее ресторанные поиски семейного счастья

Около трех часов ночи в дежурной части райотдела милиции Ленинского района Иркутска раздался телефонный звонок. Звонивший сообщил, что у дома по улице Генерала Доватора лежит труп мужчины. Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы действительно увидели, что на бетоне, среди осколков стекла, в луже крови, с разбитой головой, лежал молодой человек лет 25—30. Опрос свидетелей никаких результатов не дал: никто ничего не слышал. По документам, обнаруженным у погибшего, была установлена его личность. Оказалось, что он проживает на другом конце города. Резонно предположив, что на парня было совершено разбойное нападение, следователь дал разрешение увезти тело в морг.

К счастью — через хмельные компании

Через три дня пришло заключение из морга, в котором говорилось, что в момент гибели мужчина был в сильной стадии опьянения, и в соответствии с характером травмы было высказано предположение, что погибший упал с большой высоты. Здесь следователь вспомнил об осколках стекла, которые окружали тело погибшего, и дал указание оперативникам отработать версию, которая заключалась в том, что пьяный мужчина мог вывалиться или был выброшен из окна дома.

Прибыв на место происшествия, оперативник стал осматривать окна напротив того места, где был обнаружен труп. Его внимание привлекло окно на четвертом этаже. Было хорошо видно, что стекло там закреплено свежим штапиком. Поднявшись на лестничную площадку, сотрудник милиции несколько раз позвонил в дверь, но никто не ответил. Соседей тоже не оказалось дома, и милиционеру пришлось идти в домоуправление. Там, подняв документы, ему сообщили, что в квартире прописаны два человека. "Но живет там сейчас только одна женщина, — пояснила работница домоуправления. — Разбежались они, как говорится".

Из беседы с работниками домоуправления милиционер выяснил, что бездетные муж и жена больше года назад развелись. Муж после этого сильно запил, и его частенько видели пьяным в окрестностях дома. Женщина, как оказалось, тоже вела не совсем праведный образ жизни, в ее квартире частенько собирались хмельные компании.

Жизнь Шуры Барьевой не заладилась с того времени, как после трех лет совместной жизни они с мужем проверились на бесплодие и ее суженому был внесен неутешительный диагноз. Муж стал пить и вскоре превратился в заправского пьяницу. Вскоре после этого его вытурили с очередной работы, и он стал скитаться по жилкинским окрестностям, изредка в минуты просветления навещая жену, с тем чтобы выпросить денег на очередную бутылку.

Сама же Александра не теряла надежды найти свое счастье. С этой целью она со своей подругой по работе стала раз в неделю посещать рестораны в надежде познакомиться с приличным человеком. Эти похождения частенько заканчивались в квартире Барьевой.

Вот и в тот вечер они с подругой сидели за столиком в одном из недорогих ресторанчиков и, выпивая и закусывая, за разговором успевали наблюдать за посетителями мужского пола.

Часам к десяти вечера веселье в ресторанчике было в самом разгаре. Особенно в этом преуспевала одна компания, человек из двенадцати. В какой-то момент, когда женщины уже потеряли надежду на то, что их кто-либо пригласит на танец, к столу подошел хмельной мужчина и пригласил Шуру. А через некоторое время они с подругой уже сидели за столом в компании, где, как оказалось, преобладали мужчины, и у Шуриной подруги тоже оказался ухажер.

Когда настало время покидать питейное заведение, подруги были уже в таком состоянии, что воздыхатели сочли, что женщин непременно нужно проводить домой. Вызвав такси, подруги распрощались и разъехались по домам каждая со своим мужчиной.

Бывшие муж и жена запутывают следствие

Не попав в квартиру днем, оперативник пришел туда вечером. Дверь открыла хозяйка, и по ее реакции на свое представление милиционер сделал вывод, что женщина чего-то побаивается.

На вопрос о том, не слышала ли она чего-либо подозрительного в тот вечер, женщина ответила, что пришла поздно из ресторана и сразу же легла спать. Здесь оперативник поинтересовался по поводу нового штапика на ее окне, и женщина ответила, что действительно на днях ей пришлось менять оконное стекло.

— Ко мне приходил бывший муж, — рассказала женщина, — и как всегда требовал денег. Я ему не дала, так он разозлился и швырнул в меня табуреткой, которая попала в окно и выбила стекло.

На вопрос о своем недавнем знакомстве в ресторане Александра ответила, что действительно ее провожал мужчина, но они якобы расстались возле подъезда.

— Его ждало такси, и поэтому он не стал задерживаться, хотя я его и приглашала на чашечку кофе, — поведала подозреваемая.

На вопрос о том, где можно увидеть ее мужа, женщина ответила, что его можно найти в частном секторе поселка Боково, в доме его родителей.

Когда оперативник подошел к частному дому по указанному адресу, то увидел, что не только калитка, но дверь в дом открыта. В самом доме спокойно спал мужчина. Разбудив его, милиционер понял, что проснувшийся страдает от похмельного синдрома. Когда мужчина немного пришел в себя, его доставили в отделение милиции, и там он сразу же, как говорится, раскололся. Мужчина, а это был бывший муж Барьевой, рассказал, что в интересующий следствие вечер он вместе со своим приятелем зашел к бывшей жене за деньгами.

— Она мне платила за то, что я там не жил, — рассказывал бывший муж. — Там мы увидел, что у нее в гостях находится какой-то мужик. Так как стол был накрыт, то мы без приглашения сели и выпили по рюмочке.

Далее, по его версии, во время застолья между его приятелем и мужчиной-ухажером возникла ссора, переросшая в драку. Он тоже не остался в стороне от потасовки и, схватив табурет, бросил его в соперника.

— Табуретка попала ему в голову, а затем отскочила и разбила окно. Мужик этот упал без сознания, а после мой корешок выбросил его из окна на улицу, и мы быстренько разбежались.

Уйти от ответственности не удалось

Спустя несколько часов оперативники привезли еще одного участника ночной пьянки, который в деталях повторил все описанное, но говорил, что сначала драка возникла между бывшим мужем и ухажером его бывшей жены, а он всего-навсего выступал в качестве помощника.

— Этот мужик вышел с его женой в соседнюю комнату. Через некоторое время оттуда раздался ее крик, и муженек, схватив табурет, бросился в соседнюю комнату. Как там дело было, я не видел и врать не буду. Слышал только шум разбитого стекла. Потом он меня позвал, и я помог ему вывалить тело за окно.

После того как женщине предъявили противоречивые показания бывшего мужа и его собутыльника, она под напором оперативников не выдержала и созналась, что в какой-то момент, когда они уединились, мужчина стал настойчиво требовать близости.

— Я говорила, чтобы он подождал, пока мы не выпроводим непрошеных гостей. Но он был так груб, что, невзирая ни на что, хотел взять меня силой. Я закричала. В комнату с табуретом в руках ворвался мой бывший муж и без разбора ударил ухажера по голове, и он сразу же упал. От всего этого я тоже потеряла сознание и не помню, что дальше было. А когда пришла в себя, то оказалось, что дома я осталась одна, а по квартире гулял ветер.

После ряда экспертиз и очных ставок между приятелями следствие установило истинную картину всего произошедшего, а суд оценил все это в соответствии с Уголовным кодексом. То, что из окна был выброшен еще живой человек, было квалифицировано как преднамеренное убийство. Бывший муж получил 16 лет колонии строгого режима, а его добровольный помощник был приговорен к шести годам общего режима.

Имя и фамилия изменены.

Метки:
baikalpress_id:  4 921