"Народный артист" уехал в Москву на пять лет

Павел Мочалов из Братска надеется на победу в телешоу

Об успехе братчанина Павла Мочалова, который попал в финальную десятку "Народного артиста — 3", наша газета писала в прошлом номере. Оказывается, он попал на передачу не случайно. Павел давно ставил перед собой такую задачу, поэтому почти все свободное время отдавал музыке — последние три года он работал в ресторане "Братск".

— После школы, — вспоминает Павел, — я поступил в профлицей 45 на отделение техников-механиков. Как раз тогда и удалось проявить свои вокальные способности. На собеседовании меня спросили, что я умею делать. Я сказал, что играю. Попросили исполнить что-нибудь. Сначала я стеснялся, но в приемной комиссии настаивали: "Спой, спой! Попробуй!" Вот и попробовал. И началась бурная жизнь!.. Сейчас вспоминаю то время и хочу вернуться в те дни. В прошлом году стал студентом Братского музыкального училища. Времени стало еще меньше.

— Музыка — это твое призвание?

— Музыка — это моя жизнь! И именно сейчас я это понимаю. Без нее я не могу. Это как батарейки для часов.

— Помнишь, как тебя взяли на проект "Народный артист"?

— Конечно. Отбор проходил в отеле "Солнце". Кругом камеры, суета! В жюри был известный композитор Максим Дунаевский. Очень доброжелательный человек, мы с ним мило побеседовали. Я ему спел две популярные песни — "Необыкновенная" (из репертуара Александра Панайотова) и "Прощай". Прослушав, он дал мне приглашение на 2-й тур всероссийского конкурса "Народный артист", который состоялся 9 марта 2006 года.

В настоящее время Павел находится в Москве, живет в гостинице "Звездная". У него комфортный номер. Правда, "народным артистам" не разрешают лишний раз выходить на улицу, что довольно тяжело. Они постоянно репетируют, потому что в ближайшую субботу пройдет концерт, во время которого зрители определят того, кто первый вылетит из десятки. Естественно, Павел рассчитывает продержаться дольше всех. Братчанин о своей дальнейшей судьбе пока говорить не хочет. Однако в ресторане "Братск" нашему корреспонденту сказали, что Павел вряд ли вернется в ближайшее время домой, так как в столице он заключил пятилетней контракт.

Редакция благодарит за помощь в подготовке материла сотрудников братской газеты "Свободные новости".

Загрузка...