Родителям скажут, где будут служить их сыновья

Уже в конце апреля первая команда призывников из Сибири численностью 135 человек весеннего набора направится в Москву для прохождения службы в президентском полку. Основной этап отправки призывников военкоматы СибВО начнут после майских праздников.

В этом призывном периоде плановые показатели призыва для Сибири и Забайкалья снижены на 19%, а призыва для службы в СибВО на 21%. Объясняется это появлением в Вооруженных силах значительной части контрактников.

До 65% призывников сибирских регионов будут служить в Сибирском военном округе, более тысячи в РВСН, столько же в ВВС и ПВО, более полутора тысяч на флоте, свыше 800 человек в железнодорожных войсках.

Как и ранее, призывников переоденут в военную форму еще на сборных пунктах, для их перевозки будет задействовано 8 специальных эшелонов.

Родителям в двухнедельный срок сообщат, до какой станции назначения (сборного пункта) отравлена команда, в которой следует их сын, и конкретное место службы, если команда призывников направлена целевым назначением непосредственно в конкретную воинскую часть.

Метки:
baikalpress_id:  40 464