Кадакин оказался самым метким хоккеистом

Искусственный лед Иркутска прошел первые испытания

Первый Кубок федерации хоккея с мячом Иркутской области и спортивный праздник, посвященный окончанию сезона, состоялись на искусственном льду стадиона "Рекорд". Накануне этого события стадион обзавелся световым табло, были приведены в порядок трибуны, поставлены биотуалеты. Таким образом, "Рекорд" теперь вполне может принимать две-три тысячи болельщиков. Не подвели и морозильные установки. Впрочем, понадобились они по большому счету лишь в первый день соревнований, когда несколько матчей были проведены днем. Вечером же в Иркутске стояла вполне комфортная для хоккея погода, так что искусственный мороз не понадобился, хватало естественного.

Нужно отдать должное устроителям Кубка федерации — календарь они составили тактически грамотно. Благодаря этому у обычного кругового турнира с участием пяти команд неожиданно возник финал. Да какой! Два клуба высшей лиги — иркутская "Байкал-Энергия" и усть-илимский "Лесохимик" — подошли к очному поединку, который венчал соревнования, с абсолютно одинаковыми показателями — по 9 очков, с разница мячей +12. В решающем поединке, который завершился около полуночи, "лесные химики" до последней минуты вели в счете, но за 20 секунд до финального свистка "байкальские энергетики" с углового восстановили равенство (2:2), а затем буквально вырвали почетный трофей из рук соперника в серии послематчевых двенадцатиметровых ударов.

Третье место неожиданно для всех взяли любители из "Сервико". Стоит, правда, отметить, что профессионалы, и бывшие, и нынешние, в этой команде играли. Даже легионеры были замечены — Григорий Домышев ("Водник", Архангельск) и Константин Савченко ("СКА-Забайкалец", Чита). За чертой призеров остались два представителя лиги первой — шелеховский "Металлург" и иркутская "Байкал-Энергия — 2".

Второй день спортивного праздника был отмечен достаточно существенным притоком зрительского состава (примерно тысяча человек). Столь внушительная аудитория на "Рекорде" не собиралась, наверное, никогда. Скучать болельщикам не пришлось. Сначала были всевозможные конкурсы. Мишени, развешанные в разных частях ворот, лучше других поражал Николай Кадакин ("Б-Э"), с центра поля мячи в ворота по воздуху пулял Василий Донских ("Сервико"), самыми скоростными оказались Сергей Юсупов и возглавляемая им четверка "Байкала-Энергии". В конкурсе вратарей сильнее всех оказался представитель "Сервико" Сергей Протвинев. Он рукой забросил мяч далеко за сто метров.

Завершал программу спортивного праздника, как и положено, матч всех звезд. В данном случае играли победители турнира, хоккеисты "Байкала-Энергии", против команды лучших игроков из других команд (назвали сей "клуб" сборной Иркутской области). Игра превратилась в занимательное шоу в элементами буффонады. После каждого забитого мяча хоккеисты устраивали мини-спектакль. Публика не скупилась на аплодисменты. Победила, естественно, дружба. 7:7 — так закончилось основное время встречи. Серия 12-метровых также не выявила победителя — 4:4. Закончилось все раздачей призов и братанием народа со своими кумирами.

Загрузка...