У дяди Вовы украли двух лошадей

А пострадавший считает, что это заказное преступление

В первом номере нашей газеты за этот год уже рассказывалось об иркутянине Владимире Николаеве, или, как его еще называют, дяде Вове. Наши читатели помнят, как в канун новогодних праздников на центральной площади областного центра, у новогодней елки Николаев пытался совершить акт самосожжения. Произошло это на глазах у десятков отдыхающих и оторопевших сотрудников милиции. От гибели в огне его спасло только то, что рядом оказались расторопные молодые люди, которые сумели повалить горящего человека на снег и потушить пламя. Таким ультраэкстремальным способом Николаев выразил свой протест на запрет городских чиновников заниматься любимым делом — катать детишек на животных. Напомним, что на содержании у Николаева находятся лошади, пони и даже верблюд. И вот новое сообщение — у Николаева похитили тех самых лошадей.

Усадьба, откуда были украдены лошади, находится в предместье Радищево. Сам Николаев с семьей живет в городской квартире. Он сообщил нашему корреспонденту, что сторожем у него работал один его знакомый, который не имел крыши над головой. Владимир Ильич приютил его, дав одновременно работу и кров.

— В какой-то момент между нами возник конфликт по поводу оплаты, — рассказывает Николаев. — Сторож считал, что ему мало платят, и требовал увеличить жалованье. Я пытался убедить его, что он вообще-то должен платить мне за жилье, плюс к этому я еще и питанием его кое-каким обеспечивал. Короче, мы с ним так и не смогли договориться. Несколько дней назад он неожиданно, не предупредив, исчез, бросив животных на произвол судьбы.

В ночь с субботы на воскресенье лошади исчезли, и Николаев считает, что это или проделки бывшего сторожа, или же кто-то из недоброжелателей воспользовался ситуацией.

— Я не сомневаюсь в том, что это заказное воровство, — говорит Николаев, — потому что из всего табуна увели двух самых породистых кобыл.

Николаев написал соответствующее заявление в милицию Кубышевского района, и там обещали провести по данному факту соответствующую проверку силами участкового инспектора.

По случаю мы поинтересовались у Владимира Ильича о том, как разрешился вопрос о его работе в праздничные дни.

— Ничего, по сути, не разрешилось. Да никто и не решал, а сейчас еще и коней украли, — сказал Николаев. — И тем не менее катаем ребятишек возле Торгового комплекса. Главное для меня — это радость и восторг в глазах ребятишек.

Метки:
baikalpress_id:  21 593