В Иркутске с визитом побывал мэр Красноярска Петр Пимашков

Глава Красноярска прибыл в Иркутск на подписание соглашения о сотрудничестве в области строительства и призвал иркутян принять участие в референдуме

Соглашение между региональным отраслевым объединением работодателей "Союз строителей Красноярского края" и некоммерческой организацией "Союз строителей Иркутской области" подписали в конце прошлой недели президенты этих организаций Разим Абасов и Юрий Шкуропат. Свидетелями подписания исторического документа стали мэр Красноярска Петр Пимашков и мэр Иркутска Владимир Якубовский.

Мэр Красноярска Петр Пимашков прибыл в Иркутск, чтобы лично присутствовать на процедуре подписания соглашения о сотрудничестве между союзами строителей двух городов и поделиться опытом проведения референдума по объединению двух субъектов Федерации. Владимир Якубовский и Петр Пимашков полностью одобрили стремление строителей "дружить домами". В соответствии с соглашением теперь строительные предприятия Красноярского края и Иркутской области будут содействовать друг другу в обмене опытом и передовыми технологиями, создавать благоприятные условия для всесторонних контактов строительных предприятий, включая их участие в ярмарках, выставках, обмене информацией и других формах сотрудничества.

По мнению главы Иркутска Владимира Якубовского, подписание соглашения даст толчок к развитию строительного комплекса сразу в двух городах, в Иркутске и Красноярске, будет содействовать обмену опытом и технологиями между строительными предприятиями двух крупнейших сибирских городов, что в конечном итоге позволит улучшить условия жизни населения.

Кроме участия в процедуре подписания соглашения между союзами строителей Иркутска и Красноярска в программе визита Петра Пимашкова были запланированы встречи с общественностью города, депутатами городской думы. Красноярский градоначальник поделился с иркутянами опытом проведения референдума по объединению двух отдельных субъектов Федерации в один. В апреле прошлого года состоялся референдум по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. По словам Петра Пимашкова, явка избирателей на участки была очень высока и составила 68,3%. Из этого числа 94% жителей проголосовали за объединение.

"Прошедший референдум, — подчеркнул красноярский мэр, — помог начать решение вопросов, которые долгое время мы не могли сдвинуть с мертвой точки: строительство моста через Енисей, объездной дороги, выделение средств на реконструкцию аэропорта".

После объединения в бюджет территории поступили дополнительные финансовые средства, через полгода после референдума Красноярский край был назван лучшим среди регионов России в плане инвестиционной привлекательности.

"Выгода от объединения регионов очевидна, — прокомментировал его выступление Владимир Якубовский. — Чтобы получить такой результат, как в Красноярске, мы с вами должны объяснить вашим коллегам, врачам и учителям, родителям важность, необходимость объединения, как для Иркутска, так и для Иркутской области в целом".

Метки:
baikalpress_id:  40 441