Братчанин попал в финальную десятку "Народного артиста"

Наши земляки достойно показали себя на съемках передачи

Как мы уже сообщали, 19 февраля в иркутском отеле "Солнце" прошел отбор на телепроект "Народный артист — 2006". Напомним, что тогда из 729 желающих попасть в артисты строгое жюри отобрало 12 человек. Из них в десятку лучших по России попали только двое — братчанин Павел Мочалов и житель Монголии Борхуу Амархуу. С ними нашему корреспонденту пока связаться не удалось, зато он поговорил с иркутянкой Люсьен Тааг, которая тоже ездила в Москву для участия в "Народном артисте".

Люсьен Тааг находилась в Москве шесть дней, с 7 по 13 марта. По ее словам, приняли иркутян в столице хорошо. Правда, жить участникам проекта пришлось в разных местах и за свой счет.

— Я жила у своей подруги, другим пришлось снимать номера в гостинице, — рассказывает Тааг. — Отборочный тур проходил в одном из павильонов ВДНХ. Всего в Москву из нескольких регионов приехало 125 человек, потому суета в павильоне была большая. Тем более что в это же время там снимали музыкальную передачу для канала "Россия". Нас слушали в большом зале. Только в Москве я убедилась, что есть очень много девушек и ребят, которые поют гораздо лучше меня. Причем у большинства из них нет никого музыкального образования, но есть талант. В основном все работают в ресторанах и кабаках, поют на юбилеях и вечеринках.

— Как вы думаете, почему не прошли во второй тур?

— Меня подвела эмоциональность. Я решила убить сразу двух зайцев — спеть и станцевать. Если спела и станцевала хорошо, то эмоциональности не хватило. Потом мне рассказывали, что я была чересчур грустной. Зато Павел Мочалов из Братска пел вроде бы обычно, но артистично, с огоньком. Это очень понравилось жюри. Говорят, что он попал даже в десятку лучших. А работает он в самом престижном ресторане Братска с одноименным названием.

— Смотрите сейчас передачу "Народный артист"?

— Нет. Я смотрела только первую передачу, где показывали, как мы отбирались в Иркутске. На остальные у меня времени не хватает — сдаю экзамены. Кроме того, я все видела своими глазами. Даже то, что на телевидении никогда не покажут. Например, что девушки после выступления рыдали и считали, что жюри поступило с ними несправедливо.

— Не разочарованы поездкой?

— Нет. Хотя на подготовку к проекту я потратила 40 тысяч рублей. И это не считая перелета и проживания в Москве. Важно, что Алена Свиридова пригласила меня участвовать в следующем году в передаче "Народный артист — 4". Я обязательно поеду. Тем более что это будет моя третья попытка покорить московский шоу-бизнес. Первый раз я участвовала в отборе на "Фабрику звезд" в 2003 году, но не прошла. Надеюсь, что поговорка "Бог троицу любит" верна и мне наконец улыбнется счастье.

А вот у иркутянки Весты Войцеховской все еще впереди. Она не попала в следующий тур конкурса "Народный артист" из-за юного возраста — ей еще нет 18 лет. Девушка не отчаивается и готова попробовать свои силы в следующем году.

Досье

Люсьен Тааг по национальности немка, так что имя и фамилия у нее такие с рождения. А родилась девушка в Казахстане 2 августа 1985 года. С детских лет Тааг любит музыку. Сейчас она учится на третьем курсе музыкального факультета педагогического университета. Пока не замужем.

Метки:
baikalpress_id:  21 588