Иркутянин снялся в "Солдатах-6"

Иркутским театралам, конечно же, знакомо имя заслуженного артиста России Анатолия Басина, долгие годы прослужившего в Иркутском драмтеатре. Но в последние годы, может быть, в связи с частой сменой главных режиссеров яркий, замечательный, талантливый актер был не так уж занят в репертуаре. Наверное, это и сказалось на его желании переехать в столицу.

Актер продал свою квартиру в Пионерском переулке и стал обладателем жилья в столице. Его жена, здесь работавшая преподавателем в одном из вузов, быстро нашла работу в Москве. Сам Басин пока не устроился ни в один из театров, но время от времени играет в антрепризных спектаклях, занят в некоторых постановках именитых театров (например, в спектакле "Хранитель тишины" в "Школе современной пьесы").

Также Анатолий Басин разместил свое резюме в актерской кинобазе данных и уже получил предложение сняться в кино. На прошлой неделе иркутяне могли лицезреть земляка в популярном сериале "Солдате-6", где Басин сыграл следователя. Надеемся, это не последний опыт иркутянина в большом кинематографе. Кстати, предпоследний главный режиссер драмтеатра Артур Офенгейм также недавно снялся в кино, это был фильм Александра Митты "Лебединый рай".

Загрузка...