"Ногу свело" побывали в Иркутске

В пятницу, 17 марта, музыканты выступили в развлекательном центре "Акула"

Один из самых альтернативных музыкальных коллективов страны "Ногу свело" на прошлой неделе побывал в Иркутске. Группа во главе с ее неподражаемо непосредственным лидером Максимом Покровским гостила в нашем городе несколько дней. Артисты съездили на Байкал и отыграли свой концерт, посвященный новому альбому "Идем на Восток", в развлекательном центре "Акула". Несмотря на то что группа "Ногу свело" сейчас не слишком популярна на большой сцене, у нее все-таки есть свои постоянные поклонники, которые в прошлую пятницу пришли в "Акулу" послушать оригинальные и, похоже, не подходящие ни под одно стилевое определение композиции группы.

Макс Покровский, лидер "Ногу свело", один из самых неординарных музыкальных личностей нашей страны, перед концертом согласился встретиться с журналистами. Со свойственной ему непосредственностью и простотой, ничуть не стесняясь в выражениях, он рассказал о нынешнем творчестве "Ногу свело", о своей актерской карьере и о сегодняшнем положении русского рока.

Недолго думая Покровский заявил, что 99 процентов всей музыки, которая создается в России, — сплошной ужас и кошмар, что настоящего интеллектуального творчества в нашей стране нет. И что он отчаянно хочет уехать из России, потому что за 17 лет своей деятельности столкнулся со столькими проблемами в продвижении своей музыки, что мысли о дальнейшем нелегком будущем собственной группы его пугают.

— Честно говоря, мне удивительно, что о "Ногу свело" еще кто-то знает, — поделился своими соображениями музыкант. — Для нас большая загадка, как мы стали известными и почему нас еще слушают. Хотя понятно, что мы не для всех. Сейчас ведь очень популярна простая музыка, которая выражает интересы низшего класса. А "Ногу свело" ни под какой стиль не подходит, мы вообще не подстраиваемся ни под какие определения.

Что уж говорить, "Ногу свело" — не слишком востребованный музыкальный проект на нашей эстраде. Несколько лет назад они широко засветились со своим незамысловатым, но звучным хитом "Хара-мамбуру", который звучал со всех радиостанций, но всплеск их популярности вскоре затих. А между тем группа существует уже целых пятнадцать лет и в год выпускает по одному альбому. Последний альбом, вышедший в прошлом году и приуроченный к юбилею группы, — это сборник "Идем на Восток", содержащий сингл к популярной кинокартине "Турецкий гамбит".

Вообще, лидер "Ногу свело" в последнее время вовсю окунулся в актерскую карьеру. По его словам, таким образом он пытается поднять престиж группы. Не так давно Покровский принял участие в съемках сериала "В ритме танго", в котором, кстати, сыграла знаменитая аргентинская актриса Наталья Орейро. А сейчас он принимает участие съемках американского исторического блокбастера "Охотники за сокровищами", где играет главную роль второго плана — сыщика по имени Горыныч.

— Для этого фильма мне приходится вовсю учить английский, — говорит Покровский. — Я до этого в нем был просто ни бум-бум, теперь потихоньку осваиваюсь, режиссер ведь на английском говорит.

Еще Покровский рассказал, что его все-таки приглашали в новую версию "Последнего героя", который снимали в Африке, но он отказался — считает, что достаточно проявил себя в этом проекте.

— Я сейчас стараюсь отказываться от подобных проектов, которые занимают все мое время, ведь я музыкант и прежде всего должен работать над творчеством своей группы.

Концерт "Ногу свело" в "Акуле" получился теплым и душевным. Максим активно общался со своими поклонниками, веселился и не отказывался ни от одного предложения "пропустить по одной" прямо на сцене. Не забыв, конечно же, напоследок исполнить всеми полюбившуюся "Хару-мамбуру".

Загрузка...