В ожидании голландцев

Еще один (уже в второй в этом году) турнир по тайскому боксу среди профессионалов состоялся на этой неделе в иркутском Дворце спорта. В гости к спортсменам Приангарья приехали бойцы из Омска, Ростова и Киргизии. Повод собраться (и подраться) вполне серьезный — необходимо было определить лучших. Тех, кому через два месяца предстоит отстаивать честь России в матчевой встрече со сборной Голландии.

Первыми на ринг вышли местный спортсмен Владимир Беловицкий и гость из Кыргызстана Султан Рожанов. Борьбы не получилось. Не прошло и минуты, как приезжий боец после очередной атаки иркутянина без чувств рухнул на пол. Покинуть ринг Рожанову удалось только после экстренной помощи медработников.

Дмитрию Аверину (Омск) и Алексею Душкину (Усолье-Сибирское) пришлось выкладываться по полной — силы были равными, схватка продолжалась все положенные по правилам четверть часа (пять раундов по три минуты). Как говорится, никто не хотел уступать. Двумя голосами против одного арбитры отдали предпочтение омскому Малышу (так называют его коллеги по рингу).

Третья профессиональная схватка также оказалась продолжительной. Куанш Абулов (Омск) и Максим Ведерников (Иркутск) встретили финальный гонг на ногах. Арбитры решили, что более активно бой провел наш боец.

Ну а венчал программу соревнований еще один поединок с участием Владимира Беловицкого. На сей раз его соперником стал Чингисхан Негжидов из Ростова-на-Дону. На протяжении пяти раундов ростовчанин методично разбивал защиту оппонента. Особо доставалось ногам иркутского бойца. Временами казалось, что еще чуть-чуть — и Беловицкий откажется от борьбы. Но он продолжал биться. Да как! В двух заключительных раундах наш земляк даже перехватил инициативу. В итоге иркутянину удалось убедить в своем превосходстве только одного из судей. Два других высказались в пользу ростовского Чингисхана.

В заключение несколько слов о не очень приятном. Главным событием спортивного вечера должен был стать супербой между местным Белым Барсом (Антоном Бабушкиным) и ростовским Волком (Кулоном Джарбиевым). Однако он не состоялся ввиду неприезда последнего. Говорят, боец получил травму незадолго до соревнований. Искать достойного соперника Белому Барсу времени уже не было, а подставлять ему на ринге заведомую жертву, как признались организаторы, не хотелось. Антон Бабушкин все же предстал перед своими болельщиками. Более того, он многократно выходил к рингу... но только в качестве секунданта.

Загрузка...