Задержана наркоторговка с большим стажем

Защищать ее съехались известные в Иркутске адвокаты

В ночь с 21 на 22 марта сотрудниками Иркутского регионального управления наркоконтроля изъята крупная партия героина у сбытчицы наркотиков, которая занималась этим видом деятельности более десяти лет.

Задержание торговки героином — цыганки предпенсионного возраста — проходило в самом центре города, где наркодилерша планировала в очередной раз разбросать наркотик по сети своих мелких бегунков. Почти полтысячи чеков, или так называемых доз, ожидали своих покупателей во всех укромных уголках города. Имея на иждивении пятерых детей, она до сих пор ни разу к уголовной ответственности не привлекалась.

Задержанная прописана по документам на неприметном адресе в 3-м поселке ГЭС, зато постоянно проживала в шикарных апартаментах в предместье Рабочем, не оставляя при этом без наркотического вливания оба поселка. По сведениям оперативников, подозреваемая уже давно находилась в зоне их внимания, но ее конспирация и осторожность долго не давали возможность взять ее, что называется, с поличным. Чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, опытная торговка пользовалась не обычным легковым транспортом, а скромным малолитражным грузовичком. Водитель грузовика признался, что по несколько раз в месяц оказывал услуги задержанной. Правда, при этом он полностью отрицал свое участие в торговле наркотиками.

О защищенности такого прибыльного бизнеса говорит уже тот факт, что после задержания подозреваемой к ней в течение часа подъехали самые высокооплачиваемые адвокаты города. У цыганки изъято 434 чека с героином, расфасованных и готовых к продаже, а также крупная сумма денег. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ ("Сбыт наркотика в особо крупном размере"), в интересах следствия подробности операции и фамилии задержанных не сообщаются.


Метки:
baikalpress_id:  40 435