Листвянка будет выглядеть нормально

В поселке наконец-то появятся урны и туалеты

Праздник, посвященный вступлению в должность Татьяны Казаковой, нового главы администрации Листвянского МО, прошел в минувшую субботу прямо на льду Байкала. По словам жителей поселка, подобного торжества здесь еще не было.

За последние годы Листвянка из аккуратного прибайкальского поселка превратилась в беспорядочно застроенный коттеджный городок. С закрытием судоверфи работы для местного населения практически не осталось. Поэтому немалая часть трудоспособного населения взялась за рыбный бизнес. В итоге основные места пребывания туристов — пирс и вертолетная смотровая площадка — стали походить на большие коптильни. Дым и грязь стали визитной карточкой Листвянки.

В ходе избирательной кампании Татьяна Казакова неоднократно обращала внимание на это положение вещей и высказывала вполне определенные намерения в случае избрания ее мэром навести здесь порядок. Торговля рыбой должна вестись цивилизованно, говорила она, а население, не занятое в этом бизнесе, должно быть обеспечено работой. Более далекие планы — Листвянка должна стать второй Швейцарией и никак не меньше.

В итоге жители Листвянки доверили Татьяне Казаковой управление поселком. На выборах она победила с перевесом в 77 голосов. Для Листвянского МО, где всего около полутора тысяч избирателей, это достаточно много.

Планы по обустройству Листвянки, озвученные Татьяной Казаковой, совпали с концепцией развития туризма в регионе, неоднократно озвученные на уровне областной администрации. Возможно, поэтому на субботнюю церемонию прибыла большая официальная делегация: представители администрации Иркутской области, района, поселковой думы.

— Выполнение областных программ по развитию туризма во многом будет связано с тем, насколько комфортно будут чувствовать себя люди на берегах Байкала, — заявил на церемонии Геннадий Истомин, заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области. — И это будет зависеть от нового мэра и от всех жителей поселка, которые призваны хранить красу нашего озера.

В свою очередь Татьяна Казакова в минувшую субботу подтвердила верность своей программе.

— Уже к этому туристическому сезону поселок будет выглядеть нормально, — сказала она.

Если говорить более детально, то нормальный вид, по мнению нового мэра, это урны, контейнеры, два туалета, клуб, аптека, амбулатория — в общем, все, что может понадобиться как туристу, так и местному жителю.

Загрузка...