Самый маленький иркутянин гастролирует по всей России

Раньше Дмитрий Прохоров катал детей на пони возле цирка

Иркутянин Дмитрий Прохоров — настоящая звезда недавно приехавшего в Иркутск всемирно известного цирка "Сияние маленьких звезд". Восемь лет назад его взяли в артисты прямо с улицы, где он катал детей на пони.

По словам Дмитрия, он мечтал о цирке с самого детства. В 1997 году, когда в Иркутске гастролировал музыкальный коллектив лилипутов, он пробовал к ним устроиться. Подал, как полагается, документы и стал ждать вызова.

— К сожалению, вместо вызова получил телеграмму, что коллектив расформировали. Сильно тогда расстроился, — вспоминает Дмитрий. — Зато на следующий год в Иркутск приехали артисты "Сияния маленьких звезд" и уже сами позвали меня к себе.

— Дима нам очень понравился, — говорит руководитель клоунады Антон Мамулевич. — Красивый, хорошо сложенный молодой человек. Такие артисты и должны выступать в цирке.

Прежде чем устроиться на работу, Дмитрий ходил на каждое представление в Иркутском цирке, ездил на рыбалку с артистами и ходил с ними за грибами.

— Коллектив мне очень понравился, я как будто заново родился. Правда, мама долго боялась меня отпускать, переживала и даже плакала. Она не представляла, как я буду без нее жить. Но потом успокоилась и отпустила.

— Цирк как-нибудь повлиял на вас?

— Конечно, я стал самостоятельным человеком. Сам зарабатываю деньги, сам их трачу. Недавно во Владивостоке купил себе мотороллер. Когда на улицах станет чище, то буду ездить на нем.

— А как часто домой приезжаете?

— Обычно во время отпуска. Скучаю по родителям, брату и друзьям. Как приезжаю домой, сразу звоню своему лучшему другу, и мы едем с ним на электричке к его бабушке в Слюдянку. Отдыхаем, ходим в сауну и на рыбалку.

— А как подбираете себе одежду и обувь?

— Сейчас с этим проблем нет. Одеваюсь в детских магазинах, там одежда хорошего качества, в ней себя чувствуешь уверенно и уютно. Так же с обувью. А перед большими праздниками, такими как Новый год, я иду в ателье и прошу сшить костюм, чтобы отметить праздник в кругу друзей.

— Празднуете обычно в общежитии?

— Ну что вы. Как и все люди, заказываем столики в ресторане, танцуем и играем. Ничем не отличаемся от других людей.

— А у вас есть кумиры, на кого хотели бы быть похожим?

— Я клоун, поэтому мне очень нравятся Чарли Чаплин, Карандаш, Никулин. На сцене эти люди отдавались полностью искусству, поэтому зритель их любил и помнит до сих пор.

— Готовите себе сами?

— Когда как. Иногда да, иногда нет. Очень люблю голубцы, пельмени и драники. Но еще больше люблю поспать. Товарищи шутят, что если было бы можно, то я бы спал прямо на арене цирка во время выступления.

Досье

Дмитрий Прохоров родился в Иркутске 9 февраля 1980 года. В 1997 году закончил 20-ю школу-интернат. С 1998 года работает в цирке "Сияние маленьких звезд". Увлекается рыбалкой и любит ходить с товарищами в сауну. С удовольствием смотрит сериал "Солдаты", любимый герой — прапорщик Шматко. Когда Дима пришел в цирк, его рост был ниже 112 сантиметров. Благодаря упорным тренировкам и правильному питанию за семь лет он вырос на несколько сантиметров.

Метки:
baikalpress_id:  4 848