Ожидание с радостью и комфортом

В течение длительного периода будущие мамы могут носить специальное белье и удобную модную одежду

Совсем недавно одежда для будущих мам ограничивалась далеко не привлекательными балахончатыми нарядами, под которыми прятали живот. Сегодня беременным доступны любые модели одежды — от легких, просторных до обтягивающих, как платье-чулок. Беременность снова в моде!

Не переживайте по поводу гардероба

9 месяцев, 40 счастливых недель ожидания — самое радостное и волнующее время в жизни каждой женщины. Она, будущая мама, как никогда нуждается в особенной поддержке и заботе. На протяжении всего периода беременности любая женщина хочет пребывать в хорошем настроении, чувствовать себя комфортно и выглядеть стильно.

Самые молодые мамы носят джинсы с заниженной талией и короткие майки-топики, горделиво открывающие выступающий живот. Однако под модными джинсами скрывается современный эластичный бандаж, поддерживающий живот, а высокая полная грудь сформирована специальным бюстгальтером. Переживать по поводу своего нового гардероба не стоит: в специализированных отделах для будущих мам вы можете одеться со вкусом.

Беззаботный casual и обязывающий dress code

Яркие краски, натуральные ткани, эффектные модели. Вариантов комбинирования для разных случаев множество, от строгих костюмов для офиса до жизнерадостных комплектов для отдыха. По словам нашего эксперта Юлии Парфентьевой, продавца-консультанта одежды для будущих мам "Ожидание", если в вашей фирме существует строгий офисный dress code, не предполагающий исключений даже для сотрудниц в положении, подойдут классические модели брюк и капри в сочетании с элегантными блузами, водолазками и жакетами.

Брюки свободного кроя, прямого силуэта или клеш шьются с учетом меняющейся фигуры, для удобства предусмотрены полезные детали: эластичная вставка на животе, пояс или кокетка, боковые трикотажные вставки, регулируемые резинкой. Строгость форм помогут разбавить мягкие цвета, изящные ткани и отделка.

Одежда casual (повседневная) дает огромный простор для фантазии. Яркие и пастельные тона, разнообразные рисунки тканей привнесут в ваш гардероб легкую свежесть. Заменив строгие брюки на непринужденные джинсы, вы легко превратите свой офисный наряд в оригинальный вариант для отдыха и встречи с друзьями.

Такая одежда обязательно поднимет настроение. Можно выбрать заниженные джинсы или высокие с эластичным верхом, трикотажной вставкой или резинкой сзади. Находка для тех, кому нравится все яркое и оригинальное, — джинсы с контрастной отсрочкой, декорированные молнией. Любительницам романтического стиля подойдут джинсы с вышивкой, стразами и пайетками. А те, кому дороже удобство и комфорт, остановятся на комбинезонах: со шнуровкой, на пуговицах или клепках, с контрастной молнией и отсрочкой, с накладными карманами.

В холодные дни тепло подарит одежда из болоньи, шерсти и кашемира. По-прежнему актуальными в этом сезоне остаются твид и вельвет. Идеальной парой к брюкам и джинсам будут теплые свитера, джемперы или кофты с удлиненной передней частью, растягивающейся под живот. Модную и качественную одежду для будущих мам по доступным ценам создают российские производители. Для производства изделий используют ткани из натуральных волокон: хлопок, лен, вискоза, шерсть.

Конструкторы и дизайнеры работают над созданием моделей, которые соответствуют вкусу будущих мам не только по цветам и фасонам, но удобны и практичны. Каждая компания представляет свои модели на страницах фирменного каталога, по которому можно сделать индивидуальный заказ.

Для поддержания форм — современное поддерживающее белье

Сохранить первоначальную фигуру, здоровье и хорошее самочувствие, предохранить кожу от растяжек и возникновения варикозного расширения вен вам поможет специальное поддерживающее и утягивающее белье. Чем ближе к родам, тем чаще женщина жалуется на боли в спине, на желание поддержать живот. Чтобы хоть как-то ослабить нагрузку, она пытается выгнуть спину и отклонить верхнюю часть тела назад, таким образом компенсируя возросший вес. Результат — постоянное перенапряжение крестцового отдела позвоночника, усталость и боль в мышцах спины.

Специальные эластичные бандажи из чистого хлопка легко справляются с подобными проблемами. Бандаж помогает будущей маме сохранить правильную осанку и вести активный образ жизни даже на поздних сроках беременности. Ушли в прошлое тканевые бандажи, которые носили наши мамы и бабушки с обилием холодных металлических застежек, со множеством шнуровок. Современные модели бандажей — до- и послеродовые, а также универсальные.

Дородовые бандажи — легкие, удобные, с крепежами на застежках-липучках, совершенно незаметные под одеждой. Они хорошо поддерживают живот, снимают нагрузку. Многие модели имеют вшитые корсетные косточки, которые дополнительно разгружают позвоночник.

Предохраняя кожу от растяжек и разрывов, бандажи не ограничивают развитие плода, помогают ребенку занять правильное положение, что значительно снижает вероятность осложнений во время беременности и при родах. Послеродовые утягивающие бандажи и эластичные трусики особого кроя помогут вам значительно быстрее вернуться в прежнюю форму: восстановить тонус брюшных мышц, подтянуть живот. Чтобы подобрать дородовой бандаж нужного размера, необходимо заранее измерить объем бедер под животом и дополнительно — окружность талии для покупки послеродового бандажа.

Бандажи удобны для каждодневной носки: легко стираются, быстро сохнут, их не нужно гладить. Появление растяжек предотвратит удобный бюстгальтер, хорошо облегающий и поддерживающий грудь. Мягкие, эластичные модели из чистого хлопка легко адаптируются к растущей полноте груди.

Утягивающее белье формирует фигуру с помощью прочного эластичного верха на крючках, боковой застежки-молнии или элегантной юбки-пояса из эластичного гипюра, которая регулируется широкими лентами-липучками по всей длине. Для кормящих мам разработаны послеродовые бюстгальтеры с отстегивающейся чашкой для кормления.

С начала и до конца срока беременности врачи рекомендуют носить лечебные колготки со специальной растягивающейся вставкой на животе для профилактики возникновения варикозной болезни.

Опытные мамы советуют:

— приобретать одежду лучше всего по мере развития беременности, с учетом времени года и ваших личных пристрастий;

— следует предпочесть вещи из натуральных тканей;

— одежда светлых тонов поможет избежать перегрева, вызванного усиленным обменом веществ;

— подбирайте одежду, которую можно легко комбинировать и надевать многослойно;

— не забывайте, что эластичное поддерживающее белье — ваш лучший помощник в сохранении фигуры;

— в вашем гардеробе достаточно иметь всего 5—6 основных вещей и аксессуары к ним.

Для вашей крохи нет ничего важнее, чем здоровая, спокойная, уверенная в себе мама. И, конечно, всегда красивая и элегантная.

Фирменные отделы для будущих мам "Ожидание"

Магазин "Детский мир" (новый зал), 2-й этаж, напротив эскалатора; Торговый комплекс, ул. Литвинова, 17, 3-й этаж, пав. "Б", 371.

Метки:
baikalpress_id:  21 561