Ашот Оганесян покинул ТВ

Также популярный ведущий расстается со статусом знатного холостяка России

Постоянные зрители телеканала "Город" наверняка отметили, что в марте Ашот Оганесян перестал появляться в передаче "Соседское информбюро". Дело не в очередном отпуске: популярный телеведущий решил резко поменять свою жизнь. Сейчас Ашот — руководитель отдела рекламы, маркетинга и пиара развлекательного комплекса "Акула".

"Я просто устал от ТВ"

Ашота Оганесяна смело можно назвать одним из самых популярных телеведущих Иркутска. Долгое время он занимал пост президента Иркутского клуба веселых и находчивых. Словом, Ашот — популярная в иркутской богеме личность, которую запросто можно встретить в клубе, на концерте, в театре, на выставке. Но больше всего времени в последние годы Ашот проводил на съемочной площадке.

После Нового года телевизионщик резко сменил жизненные ориентиры:

— Я думал уйти с телевидения уже давно, я просто устал. Не от зрителей, конечно. Я всегда получал от них большую отдачу. Меня узнавали везде — в магазинах, кафе, такси. Я всегда слышал только добрые слова, которые эмоционально подпитывали меня для дальнейшей работы. Но мне кажется, что программы формата "Соседское информбюро" изжили себя, видеожурналы уже не так интересны и рекламодателям, и зрителям. Да и шесть лет работы на одном месте — многовато. Психологи рекомендуют периодически место службы менять.

Коллеги по-разному отнеслись к решению Ашота уволиться. Для кого-то это был откровенно непонятный шаг: человек находился, что называется, на гребне успеха, пребывал в хорошей форме и получал вполне удовлетворительную зарплату. Кто-то понял Ашота: работа должна приносить не только деньги, но и удовольствие, а работать не в полную силу — не совсем честно.

С уходом с телевидения у Ашота появилось много времени для себя, для общения, для любимого человека. Долгое время Ашот был одним из самых знатных потенциальных женихов Иркутска и даже вошел в число 156 завидных холостяков России (по результатам опроса журнала "Космополитен").

Но в скором времени Ашот сменит статус:

— Я принял решение в этом году жениться. С Аней мы знакомы давно, встречаемся полтора года. Она работает копирайтером в рекламном агентстве.

"Акула" сменила ориентацию

После увольнения Ашота в иркутском журналистском мирке поползли слухи о том, что популярный ведущий стал персоной нон грата в телевизионных кругах. Мол, отныне Ашота не примут ни в одну телекомпанию — такова устная договоренность между руководителями телеканалов.

— Я лично ничего об этом не слышал и не особо верю в эти слухи, — говорит Ашот. — Да я и не рвусь на телевидение. Может быть, буду совмещать, но не сейчас. У меня сегодня слишком много работы на новом месте.

— Как тебя занесло на эту должность?

— Случайно. Что мне только не предлагали — вакансии в банке, строительной компании, ресторанном комплексе. Ведь у меня экономическое образование — я окончил факультет мировой экономики и магистратуру в БГУЭиПе, владею двумя иностранными языками. Потом мне позвонили из "Акулы": "Есть должность руководителя отдела рекламы". Я выполнил полученное задание и мне сказали: "Принимай дела".

Ашот относится к тем редким людям, которым интереснее не спокойное, тепленькое местечко, а "горячая точка", где пока нет стабильности, зато много трудностей. Когда Ашот стал президентом иркутского КВН, у клуба были одни долги. Ашот не только вывел клуб из долговой ямы, но и сделал его успешным: последние игры КВН проходили уже не в "Орбите", а на стадионе "Труд".

— Здесь будет сложно, это понятно. Но я сейчас узнаю для себя много нового. Например, о полиграфии, наружной рекламе. В скором времени у "Акулы" появится свой сайт, которым тоже занимаюсь я, мы уже зарегистрировали домен. В "Акуле" сейчас работает арт-группа "Арбуз", которая в свое время занималась раскруткой "Стратосферы", так что скоро о нашем клубе будет говорить весь город.

Метки:
baikalpress_id:  21 562