Неудавшийся бой престижа

Боец из Черногории разочаровал иркутскую публику

Мини-фестиваль боевых искусств устроили иркутским болельщикам организаторы очередного турнира по панкратиону. Мало того что сам вид, который в этот вечер был представлен в восьмиугольнике Дворца спорта, является своего рода синтезом различных единоборств (наверное, поэтому к нему и прикреплено второе название — бои без правил), так еще и в перерывах между основными боями публику разогревали не танцевальные коллективы и не полураздетые девицы, как это не раз бывало, а представители других, дружественных панкратиону, видов. Таким образом, поклонники подобного рода зрелищ увидели в деле мастеров кикбосинга, тайского бокса, кудо, ушу саньда и русского боя.

Что касается непосредственно соревнований, то они были заявлены как один из этапов Кубка России по панкратиону, а участие в них принимали лучшие бойцы Иркутской области. Кроме того, фишкой турнира должен был стать так называемый бой престижа, в котором бились Али Уматгириев из Иркутска и Младен Милошевич из Черногории. К разочарованию зрителей, с фишкой организаторы не угадали. Уматгириев оказался не очень-то гостеприимным и уложил своего соперника за считанные секунды.

Далее в восьмиугольник вошли участники еще одного международного поединка — россиянин Дмитрий Тарасов и узбек Боходир Раджапов. Битва гигантов (вес спортсменов за сто килограммов) венчала программу соревнований. И здесь болельщики наконец-то сумели выплеснуть все свои эмоции — бой продолжался более десяти минут. На протяжении всего сражения преимуществом владел узбекский боец. Во всех партерах он неизменно оказывался выше своего соперника. Однако время шло, а решающего превосходства гостю достичь никак не удавалось. Более того, в одном из эпизодов Раджапов умудрился получить достаточно серьезное повреждение — рассечение брови. Дважды он обращался за помощью к врачам, но в итоге был вынужден прекратить борьбу за минуту до окончания основного времени. Победу присудили Тарасову.

Несколько слов о боях в основной сетке соревнований. Особых неожиданностей не произошло — каждый раз побеждали более опытные спортсмены. Вот их имена Евгений Безъязыков, Максим Мотодоев, Денис Евсеев, Михаил Бедевельский (все — Иркутск) и Игорь Чалый (Братск). Отметим, что все поединки оказались достаточно скоротечными — самые продолжительные из них вместо положенных 12 минут продолжались от силы минуты 3—4.

Метки:
baikalpress_id:  21 566