Женщина зарезала сожителя, судимого за убийство

В одном из домов поселка Лесогорск Чунского района, который расположен в 12 километрах от райцентра, был обнаружен труп 43-летнего мужчины. В ходе осмотра было установлено, что хозяин квартиры скончался от проникающего ножевого ранения в грудную клетку. Так как удар был нанесен с большой силой, то следствие выдвинуло предположение о том, что преступление совершил мужчина.

Эту версию поддержала и 33-летняя сожительница скончавшегося. Она заявила оперативникам, что видела, как накануне в дом к мужу заходил незнакомый мужчина. Но вскоре в ходе проведения оперативно розыскных мероприятий эта версия была отметена как несостоятельная. Более того — обвинение было предъявлено самой сожительнице.

Оперативниками был найден кухонный нож со следами крови. На нем хорошо сохранились отпечатки пальцев хозяйки. На допросе женщина созналась, что убила сожителя в ходе ссоры, защищаясь от побоев. И действительно, данный гражданин был известен сотрудникам милиции как имевший судимость за убийство.

Несмотря на это, женщина арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается, и по его окончании суду предстоит выяснить степень ее вины и определить наказание, которое может составить от 6 до 15 лет лишения свободы.

Загрузка...