У 20-летнего парня отобрали пистолет Макарова

Ранее это оружие уже изымалось из преступного оборота

8 марта сотрудниками вневедомственной охраны Свердловского района Иркутска в ходе преследования был задержан молодой человек, у которого имелось огнестрельное нарезное оружие.

Случилось это в микрорайоне Юбилейном. Группа задержания ОВО в соответствии с поставленной задачей проводила отработку закрепленной территории. Когда милицейская машина проезжала мимо гаражного кооператива 23, сотрудники милиции обратили внимание, что от дома 7 поспешно сорвалась с места и начала быстро удаляться автомашина "Субару-Импреза" черного цвета. Несмотря на знаки, подаваемые сотрудниками вневедомственной охраны, иномарка попыталась скрыться.

Милиционерам удалось загнать преследуемый автомобиль в тупик и заблокировать выезд. С переднего пассажирского места выскочил мужчина и попытался убежать, но вскоре был задержан. Во время задержания молодой человек, 20-летний житель микрорайона Юбилейного, вынул руку из кармана и что-то выбросил. При осмотре прилегающей территории сотрудниками милиции был обнаружен пистолет Макарова, снаряженный восемью боевыми патронами.

В ходе проверки оперативникам удалось установить, что пистолет уже проходил по милицейской базе данных. Ранее, в 2002 году, это оружие уже изымалось. Задержанный арестован, по факту незаконного ношения оружия возбуждено уголовное дело. Следствию также предстоит выяснить, как оружие из милицейского хранилища попало в руки молодого человека.

Загрузка...