У детей украли картошку

В прошедший понедельник из детских садов, расположенных в Ленинском районе Иркутска, два раза воровали картошку.

В первом случае картошку похитили прямо из пищеблока 6-й коррекционной школы в поселке Жилкино. Татьяна Михайловна, директор школы, рассказывает:

— Картофель нам завозят по графику. Вот и в прошлый раз привезли четыре сетчатых мешка. Наверное, кто-то видел и решил воспользоваться случаем. Хотя должна отметить, что у нас все окна в решетках и на охрану жалоб нет. Но в ту ночь был сильный ветер, и сторож, видимо, не услышала, как взламывали решетку.

Пропажу в школе обнаружили утром, когда стали готовить завтрак. Дежурный персонал доложил руководителю, и сразу же вызвали милицию. Однако раскрыть кражу по горячим следам так и не удалось.

— До нас дошли сведения, — говорит Татьяна Михайловна, — что похожую картошку некто из местных жителей сдал на овощебазу. Может, хоть эта информация поможет милиции найти воров.

Второй случай воровства картошки произошел в одном из детских садиков Иркутска II. Здесь, в отличие от школы, есть свое небольшое овощехранилище, и картошку закладывают на хранение с осени.

— Когда мы обнаружили пропажу, а украли у нас всего один сетчатый мешок, — рассказывает старший воспитатель Елена Бартеньева, — то пошли сами по следу ворюги, так как сетка, видать, была дырявая и картошка просыпалась.

Правда, идти "следопытам" пришлось недалеко. След оборвался у мусорки, расположенной у ближайшего дома. Здесь, по всей видимости, преступник заметил, что картошка сыплется, и пересыпал ее в более надежную тару. След оборвался, и взять его не смогла даже собака-ищейка.

Метки:
baikalpress_id:  21 570