В Ангарске совершена попытка силового захвата предприятия

Прокуратурой Иркутской области возбуждено уголовное дело

14 марта 2006 года в 5 часов 45 минут на территорию открытого акционерного общества Ангарскцемент проникли сотрудники московского частного охранного предприятия РОДОН, представляющие интересы промышленной группы "РАТМ-Холдинг", заняли контрольно-пропускной пункт и не пустили на рабочие места руководство и работников предприятия.

На протяжении двух лет между акционерами ОАО Ангарскцемент и промышленной группой "РАТМ-Холдинг" развивался внутрикорпоративный спор за право владения частью акций и за право управления акционерным обществом.

Поначалу это спор носил цивилизованный характер, и вопросы исполнения законодательства об акционерных обществах решались в судебном порядке.

Ситуация в корне изменилась 14 марта, когда начался силовой захват предприятия. В Ангарск тут же выехали прокурор Иркутской области Анатолий Мерзляков и первый заместитель прокурора области Игорь Мельников.

В связи с тем что действия частного охранного предприятия носили противоправный характер, незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 330 Уголовного кодекса РФ ("Самоуправство, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения").

Работники частного охранного предприятия РОДОН были доставлены в ГУВД Ангарска для проведения следственных действий. Принято решение и о задержании руководителей охранного предприятия.

Благодаря своевременно принятым мерам, в настоящее время ситуация на ОАО Ангарскцемент стабилизирована, препятствия для производственной деятельности устранены.

Метки:
baikalpress_id:  40 420