Последователи Грабового провели семинар в Иркутске

Преподаватели, пустившие грабовистов в вуз, будут наказаны

Григорий Грабовой, человек, который обещал воскресить погибших бесланских школьников за 39 тысяч 500 рублей каждого, а теперь намеревается стать президентом России, вербуя по всей стране членов партии ДРУГГ (Добровольное распространение учения Григория Грабового), развил в Иркутске бурную деятельность.

В городе действуют некоммерческая организация "Информационный центр "Сферы Байкала" и психолог Майя Жаркова, которые занимаются распространением учения Грабового.

17 января нынешнего года Грабовой лично посетил Иркутск и провел учредительную конференцию партии ДРУГГ в НИИхиммаше. А в минувшую субботу в столице Восточной Сибири побывала ученица Грабового, преподаватель курса "Воскрешение".

Грабовисты собрались в корпусе Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, расположенном на улице Тимирязева. У некоторых студентов в этот день были занятия, но одна из аудиторий оказалась полностью занята грабовистами.

Корреспондента "СМ Номер один" на семинар не пустили. Майя Жаркова встала стеной у дверей аудитории:

— Здесь проходит учредительная конференция партии ДРУГГ, и не надо нам мешать, — заявила Жаркова.

— Что это за партия, она зарегистрирована?

— Да, зарегистрирована, и прекратите про нас писать, я знаю, что это заказ.

— Чей же это заказ? Может быть, президента РФ Владимира Путина?

— Нет, не президента, есть другие люди...

На вопрос, был ли с руководством академии заключен договор об аренде аудитории, Майя Жаркова сообщила, что нет.

Эту информацию подтвердил и проректор ИГСХА по экономическим вопросам Олег Шваенко.

— Ни через меня, ни через ректора такой договор не проходил, — заявил Олег Павлович. — Это самодеятельность должностных лиц, возможно деканов или преподавателей. Мы выясним, кто взял на себя право предоставлять аудитории без заключения договора, тем более под такие мероприятия. Виновные будут наказаны.

Как удалось выяснить "СМ Номер один", семинар грабовистов в корпусе сельхозакадемии был проведен не впервые, а стал уже вторым по счету.

Метки:
baikalpress_id:  21 557