Так сколько все-таки полос в газете?

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "См Номер один"! Пишет вам постоянная подписчица. У меня к вам вопрос. Я сделала подписку на второе полугодие 2006 года на 56-страничный номер вашей газеты. Но с 10 января начала приходить 32-страничная версия газеты.
Я пенсионерка, инвалид 3-й группы. Выкроила с пенсии на подписку 292 рубля — пенсия у меня минимальная, так что такая сумма для меня очень большая. В отделении связи говорят, что если хотите 56-страничный номер, то доплачивайте.
Вот интересно узнать, почему так произошло. У нас по всему селу приходят 32-страничные номера, хотя выписывали 56-страничный.
Хотелось бы за свои деньги, отданные за любимую газету, получать 56-страничный экземпляр. Я не одна такая.

Г.Д.Далбыкова, Иркутская область, Эхирит-Булагатский район, с. Гаханы

От редакции

Уважаемая Г.Д.Далбыкова! В нашей почте встречается много писем, подобных Вашему. Поэтому мы решили снова пояснить, что существует два варианта нашей газеты: большой и маленький. Один 32-страничный, другой — 56 страниц, как прежде.

Эти изменения вызваны тем, что "Почта России" с нового полугодия 2006 года значительно подняла цены на свои услуги. Причем главным критерием, по которому оценивается стоимость доставки того или иного издания, является его вес. "СМ Номер один" со своими 56 страницами является толстой газетой. Несмотря на то что мы старались держать цены неизменными несколько лет, несмотря на рост стоимости бумаги и естественную инфляцию, возросла цена на доставку, на которую мы пока влияния не имеем. И нынешнее подорожание смогли выдержать далеко не все. Поэтому было принято решение параллельно с привычной толстой "Эсэмкой" издавать газету потоньше, на которую не распространялись бы возросшие доставочные коэффициенты, предложенные "Почтой России". Так возник проект 32-страничного "СМ Номер один".

Умеренно тонкая "СМ номер один" отличается от толстой, естественно, объемом информации и ценой. При этом каждый житель Иркутской области может выбрать наиболее подходящий для себя вариант газеты.

Нам хотелось бы поблагодарить тех читателей, которые остались верны нашей газете и готовы подписаться на будущее полугодие на полный комплект "СМ Номер один". Хотелось бы сказать, что все-таки большой "СМ Номер один" остается толстым еженедельником, где есть 56 страниц интереснейшей, увлекательной и полезной информации (подписной индекс 51441). И это именно та газета, на которую Вы, уважаемая Г.Д.Далбыкова, и подписались, судя по названной Вами цене.

Просто из-за технических условий мы вынуждены были немного изменить рубрикацию страниц, чтобы стало возможным выпускать и 32-страничный номер. Если Вы пересчитаете страницы с 39-й полосы, то убедитесь, что страниц в газете, на которую Вы подписались, именно 56.

Метки:
baikalpress_id:  40 400
Загрузка...