Из Берлина в Иркутск

Любимец европейской клубной публики посетил Сибирь

С каждым годом европейские музыканты, диджеи и прочие известные личности все больше радуют своим вниманием далекую столицу Восточной Сибири. В последнее время иркутские клубы только успевают принимать в своих стенах клубных монстров с мировой славой. В прошлую субботу в столицу Восточной Сибири прямо из Берлина, столицы Германии, со своим музыкальным багажом приехал известный любимец европейской клубной молодежи — диджей Том Кларк.

Законодатель европейской клубной музыки прибыл в Иркутск 4 марта и, захватив сумку со своими самыми интересными пластинками, отправился в ночной клуб "Объект 01". Известного гостя встретили тепло и Радостно. Несмотря на то что народные гуляния в честь праздника Масленицы, которые как раз пришлись на эти выходные, немного приуменьшили количество пришедшей в клуб публики, настоящих любителей электронной музыки собралось достаточно: приезд подобного заморского гостя — событие весьма значимое.

Имя диджея Тома Кларка стало неотъемлемой частью берлинской электронной сцены. Еще мальчиком он использовал двухкассетный магнитофон и виниловый проигрыватель для смешивания хип-хопа, диско и рока. Его главными пристрастиями были "черная музыка", чикагский хаус и детройтское техно. Из короля школьных вечеринок он превратился в главного after-party-диджея, а потом и вовсе стал затмевать артистов, на разогреве у которых выступал. Он выступал в небезызвестных европейских клубах Е-Werk и Tresor, а сейчас является резидентом Watergate.

Пластинки и DJ-сеты Тома взрывают танцполы по всему миру вот уже десять лет. За свою карьеру он побывал на гастролях почти в каждой европейской стране, три раза был в Австралии, играл в камерных клубах и на масштабных фестивалях под открытым небом.

А прошлым летом Том Кларк вместе с другими диджеями выступал против отмены знаменитого Love-parada в Берлине, проведение которого местные власти запретили из-за огромного количества мусора и беспорядков во время мероприятия. Кларк организовал вечеринку в поддержку отмененного фестиваля под названием Minimal Love-parade.

Берлинский диджей пробыл в Иркутске два дня, успев не только отыграть в "Объекте", но и побывать в Листвянке и увидеть озеро Байкал.

Загрузка...