Иркутскому музтеатру — 65!

Один из лучших коллективов Иркутской области принимает поздравления

Так назван гала-концерт, который увидит зритель в театре в праздничный вечер 12 марта.

"Красотки, красотки, красотки кабаре! Вы созданы лишь для наслажденья!".

Молодой Виктор Жибинов в окружении юных прелестниц-балерин поет жизнерадостные куплеты Бонни из оперетты всех времен и народов "Сильва" Имре Кальмана. Головокружительный батман — и гром аплодисментов. Мы просматриваем сцены из спектаклей прошлых лет, а как же иначе — театр готовится к юбилею.

65 лет — дата для мировой истории, возможно, и небольшая (в марте этого года Российскому профессиональному театру исполняется 230 лет), но для нашего театра 65 прожитых лет — целая жизнь.

Театр родился в "сороковые роковые", мужал, творчески рос, завоевывал любовь зрителей. В 1980 году, с переходом в новое здание, подаренное городом накануне 50-летия театра, стал называться Иркутским музыкальным театром; спустя 10 лет, в следующий юбилей, театру было присвоено имя одного из его основателей, замечательного театрального деятеля, народного артиста РФ Н.М.Загурского.

Новый век принес в театр свежий ветер перемен. Сколько молодых талантливых исполнителей влилось в труппу театра! Сейчас труппа насчитывает свыше 170 человек: солисты, хор, балет, оркестр, дирижеры, режиссеры, художники, балетмейстеры, а еще воспитанники детской хореографической студии и детского музыкального театра.

В полном составе артисты выйдут в этот памятный вечер на сцену. Перед зрителями предстанет ретроспектива из фрагментов спектаклей прошлых лет.

Главным экскурсоводом и режиссером-постановщиком в театральный исторический экскурс стала народная артистка РФ Елена Волошина, отдавшая Иркутскому музыкальному театру свыше полувека.

Сюрпризом для театралов будет встреча с народным артистом РФ Николаем Загурским, заслуженной артисткой РФ Верой Пясковской, заслуженным артистом РФ Максом Шнейдерманом и др. (кинохроника минувших лет).

Кто-то из ныне работающих в театре увидит себя в кино через тридцать лет: как хороша была миниатюрная Валечка Ермошкина, статная Людмила Любименко, красавец Коля Хохолков, ныне народный артист РФ, и многие другие.

И конечно, зрители встретятся с героями спектаклей наших дней. И быстрые парусники "Юнона" и "Авось" понесут в музыкальное плавание по морям и океанам любимых оперетт, рок-опер, балетов и мюзиклов.

Загрузка...