"Байкалу-Энергии" пришла полная "Труба"

Говорят, стабильность — признак мастерства. Если так, то хоккеисты "Байкала-Энергии" это доказали на деле. Доказали, насколько мастерство "народной" команды прямо пропорционально любви к ней болельщиков, побивающих все рекорды посещаемости в домашних матчах. Дома-то мы короли — всех чешем, но стоит только "Б-Э" за переделы области на лед выйти — все, считай, дело труба.

Плей-офф наглядно доказал, кто есть кто. Ладно, забудем про игры 1/8 финала с ульяновской "Волгой", где мы кое-как прошли заштатных середнячков. А далее... Красногорскому "Зоркому" уступаем в гостях — 1:11 и закрываем самим себе путь в полуфинал.

В утешительном турнире за 5—8-е места нас унижает "Уральский трубник" из Первоуральска, причем по самому высокому гамбурскому счету. 11:3 — с таким неприличным результатом "Б-Э" оказалась побитой "Трубой". На каждого игрока по мячу забила команда — согласен, крепкая, но звезд с неба не хватающая. Отыграемся ли 11 марта в ответной встрече дома? Да, собственно, какая разница. Хотя разница солидная — восемь голов. Кажется, и самим хоккеистам "Байкала-Энергии" все равно, станем мы пятыми, шестыми, седьмыми или восьмыми...

Впрочем, чему удивляться, если с серьезными соперниками "Байкал-Энергия" и в регулярном чемпионате терпела фиаско. Вспомним — 3:10 в Хабаровске со "СКА-Нефтяником", 2:8 в Кемерово с "Кузбассом". Я уже не говорю про "баранки" в Абакане и Братске. На все пеняли: на судейство, якобы предвзятое, на погоду, на травмы игроков, на фортуну. А может быть, все-таки не стоит пенять на зеркало?

Нет, это даже любопытно — за седьмое место сыграть с некогда непобедимым архангельским "Водником", возглавляемым экс-главным тренером "Сибсканы" Сергеем Лихачевым. Хотя бы интрига! Северяне, кстати, 7 марта выиграли дома у хабаровчан — 6:5, и, понятно, без особого энтузиазма ждут ответной встречи. Если про медальные команды, то кемеровский "Кузбасс", уступив в первом полуфинальном матче на выезде "Зоркому" — 1:4, наверняка возьмет свое дома, как, собственно, и столичное "Динамо", позволившее себе сыграть 5:5 в Кирове с "Родиной".

Метки:
baikalpress_id:  4 744