Филиал Росгосстраха в Иркутске открыл учебный класс для страховых агентов и менеджеров

Обучению навыкам продаж и страховым продуктам посвящена работа специализированного учебного класса, который открылся в Иркутске на базе Управления компании Росгосстрах по Иркутской области и УОБАО. Здесь каждый желающий стать страховым агентом компании может прослушать базовый курс страхового агента, получить первые профессиональные знания и навыки. Учебный класс предназначен также для проведения семинаров, в ходе которых повышают квалификацию штатные сотрудники страховых отделов и агентств.

Класс оснащен оборудованием для просмотра видеофильмов, разработанных отдельно для каждой обучающей программы. Обучение не ограничивается лекциями и просмотром фильмов — уже через несколько дней теоретической подготовки новобранцы, выражаясь языком страховщиков, выходят в поле и под руководством опытных агентов проводят встречи с потенциальными клиентами.

Поскольку филиальная сеть Росгосстраха охватывает всю область, в компании также практикуют выездные семинары для сотрудников региональных представительств. Кроме этого, с недавнего времени введено в практику дистанционное обучение, благодаря которому можно повышать уровень знаний и квалификацию прямо на рабочем месте, — специальная компьютерная программа позволяет не только учиться, но и проходить экзамен на проверку уровня знаний и профессиональной подготовки.

Открытие учебного класса — один из шагов реализации крупномасштабного проекта по набору новых и обучению действующих сотрудников. С развитием страхового рынка и увеличением на нем доли компании увеличивается и потребность в перспективных агентах и менеджерах. Так, в минувшем 2005 году агентский корпус Росгосстраха на территории области и Усть-Ордынского округа увеличился более чем на 200 человек.

Справка "СМ Номер один"

Группа компаний Росгосстрах представляет собой вертикально интегрированный холдинг. Он состоит из ОАО "Росгосстрах", трех крупных региональных и семи межрегиональных страховых компаний. Они объединяют 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2700 агентств, страховых отделов и центров урегулирования убытков. В составе Филиала ООО "Росгосстрах-Сибирь — Управление по Иркутской области" действуют 20 страховых отделов и агентств и три специализированных центра урегулирования убытков. Общая численность работников системы Росгосстраха превышает 97 тыс. человек, в том числе более 60 тыс. агентов.

Познакомиться со всеми новостями Росгосстраха, а также получить самую оперативную и достоверную информацию о деятельности компании во всех регионах страны вы можете на корпоративном портале Росгосстраха по адресу: www.rgs.ru.

Метки:
baikalpress_id:  40 404