Грабителей шокировала оперативность сотрудников охранного агентства

В прошлую пятницу в микрорайоне Солнечном сотрудники охранного агентства "Лига" задержали трех грабителей

Три преступника, которые в прошлую пятницу ночью около дома по адресу Жукова, 70, пытались угнать автомобиль, были шокированы, когда их задержали сотрудники охранного агентства "Лига". Судя по всему, злоумышленники только приступили к взлому автомобиля и не были готовы, что им кто-то помешает.

— Мы с коллегой Евгением Сидоровым были в то утро на дежурстве, — вспоминает водитель патрульной машины охранного агентства "Лига" Анатолий Безбородов. — С пульта по рации нам сообщили, что около одного из общежитий в Солнечном подозрительная компания взламывает автомобиль. Естественно, мы тут же прибыли на место.

По словам Анатолия, грабители были настолько удивлены их появлению, что даже не успели выбросить из карманов отвертки и отмычки. Зато вовремя среагировал их подельщик. Он оставался в машине, на которой, судя по всему, прибыли на место преступления взломщики, и уехал, бросив товарищей на произвол судьбы.

— Естественно, молодые люди стали уверять, что они ни при чем. Просто гуляли поблизости и никакой машины не трогали. Однако, когда прибыл наряд милиции и грабителей доставили в Октябрьский РОВД, выяснилось, что молодые люди уже не раз были замечены в нарушении закона. Двое из них даже находились на подписке о невыезде за подобные правонарушения.

Как нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области, охранные агентства Иркутска последний год все активнее помогают милиции в задержании правонарушителей. Случай в микрорайоне Солнечном в прошлую пятницу далеко не первый, когда помощь милиции и гражданам оказывают сотрудники охранных агентств города. Только представители "Лиги" в прошлом году предотвратили 70 преступлений, а в этом на их счету уже 13 подобных задержаний. Они работают в рамках городской программы "Охрана общественного порядка", которая начала действовать с 2004 города.

— Приятно, что граждане поверили нам. Часто они в первую очередь звонят не в милицию, а нам, и просят помощи. Недавно женщина позвонила на пульт нашего охранного агентства и попросила задержать грабителя, который снял с нее вещи. Она узнала его в одном из павильонов. Естественно, мы ей помогли, — говорит Анатолий Безбородов.

Справка

В областном центре зарегистрировано более ста частных служб безопасности. В них работает около четырех тысяч человек. Практически все они — бывшие сотрудники правоохранительных органов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments