Граната взорвалась прямо в руках у задержанного

Криминальный инцидент произошел вечером 5 марта в Ангарске. Около одиннадцати часов вечера в милицию позвонила 82-летняя пенсионерка. Она сообщила, что в своей квартире дома, находящегося в 93-м квартале, только что подверглась нападению со стороны двоих злоумышленников. Преступники нанесли ей телесные повреждения и угрожали оружием.

На место происшествия выехал дежурный экипаж патрульно-постовой службы УВД г. Ангарска. Имелась информация, что в этой квартире осуществлялась подпольная торговля суррогатами. Потерпевшая рассказала, что налетчики требовали у нее наркотики, а также сообщила сотрудникам милиции приметы преступников.

По указанной ориентировке милиционеры остановили недалеко от дома двоих подозрительных. При задержании в руке одного из них неожиданно разорвалась граната. В результате происшествия человек, державший гранату, погиб. Личность его в настоящее время устанавливается. По предварительной информации, возраст около 30 лет, приезжий из другого региона, на груди наколка предположительно армейского происхождения. При досмотре у него был найден незарегистрированный газовый пистолет марки Иж.

Его напарник — 40-летний рабочий одного из ангарских предприятий, ранее уже судимый и проживавший в общежитии 89-го квартала, — сейчас находится под стражей. На месте взрыва найдены скоба и осколки гранаты, тип которой в ближайшее время предстоит установить экспертам. По предварительной информации, это граната РГД.

В результате происшествия один из сотрудников ППС — 26-летний старший сержант милиции — получил осколочные проникающие ранения груди, задеты легкие и сердце. С места происшествия его увезли в больницу скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии. Старший экипажа 43-летний прапорщик милиции, а также 21-летний милиционер-водитель получили осколочные ранения рук и ног. Сейчас их жизнь вне опасности. Легкие ранения также получил случайный прохожий — 20-летний парень. По факту проводится расследование.

Метки:
baikalpress_id:  4 746