Семья держится на женщине, а на хороших семьях — государство

6 марта в Усть-Орде подписано соглашение о сотрудничестве между советами женщин

Традиционный прием заслуженных женщин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа главой окружной администрации Валерием Малеевым состоялся в поселке Усть-Ордынском 6 марта. В этом году впервые на торжественное мероприятие прибыли гости из Иркутской области, делегацию возглавила председатель областного совета женщин Октябрина Родченко.

В киноконцертном зале "Эрдем" в преддверии Женского дня 8 Марта собрались женщины из всех шести районов автономного округа. В эти дни им по традиции говорят много добрых слов. Много времени на торжестве заняло только перечисление самых знатных, уважаемых работниц различных профессий. Нельзя не упомянуть, к примеру, Нину Григорьевну Агафонову — 28 лет руководит она поселком Александровск Боханского района. В Нукутском, Боханском районах, поселке Усть-Ордынском женщины возглавляют советы ветеранов. Известны в округе главы сельскохозяйственных предприятий — Тамара Жукова, Людмила Малеева, Тамара Новопашина. Список можно продолжать. Десятки женщин получили в этот день почетные звания, грамоты и благодарности от администрации УОБАО.

По данным заместителя главы администрации округа по социальным вопросам Розы Дамбуевой, около 20 социальных программ, разработанных окружными властями, внедрены и действуют в округе. Кроме того, для повышения статуса семьи, матери в автономном округе в течение трех лет вручается знак "Высшая благодарность матери" (с премией в размере 10 тысяч рублей). 25 женщин из разных районов Усть-Ордынского округа, вырастившие трех и более достойных детей, награждены таким знаком.

Есть в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе и такая почетная награда, как "Долгожитель округа". Вручается она и мужчинам, и женщинам. К знаку прилагается премия в размере 100 тысяч рублей. Сейчас в Усть-Ордынском округе насчитывается три долгожительницы.

Во время торжественного мероприятия состоялось подписание соглашения о взаимодействии советов женщин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и Иркутской области. Как было сказано при подписании, жизнь в отдельных субъектах не отразилась на отношениях и добрососедских связях. Все это время женские общественные организации работали совместно по программам Союза женщин России, предусматривающим защиту прав женщин, детей, охрану материнства и детства. Единый союз женщин, по словам присутствующих, сможет сделать многое для улучшения социальной сферы и повышения статуса семьи.

Метки:
Загрузка...