В Иркутске открылась выставка женского нижнего белья

Панталоны, корсеты, чепчики, ночные рубашки и чулки — все эти предметы женской одежды предстали перед глазами посетителей на открывшейся 7 марта в Музее города выставке с пикантным названием "Милые мелочи", посвященной Женскому дню. Организаторы мероприятия решили показать иркутянам, а прежде всего иркутянкам, какое нижнее белье носили дамы более века назад.

Всего на выставке представлено чуть больше двадцати предметов нижнего белья, без которых не обходилась ни одна иркутская модница. Один из самых непременных экспонатов — батистовые панталоны с кружевной отделкой, важная и необходимая деталь женской одежды прошлых веков. Только вот размеры этой части женского белья значительно отличаются от нынешних ходовых размеров, причем в большую сторону. В позапрошлом веке, как известно, пышность форм была в моде.

— Сто лет назад у женщин не было такого большого выбора предметов нижнего белья, как сейчас, — рассказывает сотрудница музея Дарья Петрова. — Купить белье было невозможно, специальных магазинов не было, каждая женщина шила для себя сама или ходила к модистке. Так что красота нижнего белья напрямую зависела от способностей к рукоделию его обладательницы.

Метки:
baikalpress_id:  21 541
Загрузка...