В автокатастрофе на новом Ангарском мосту погибли два человека

Отец вез сына на футбольный матч

Жуткая автокатастрофа, в которой погибли два человека и еще трое были серьезно травмированы, произошла в Иркутске 24 февраля. Все случилось примерно в девять часов утра на новом Ангарском мосту. Микроавтобус "Санг-Янг-Истана" двигался в сторону Ленинского района. Неожиданно микроавтобус, по словам очевидцев, понесло, и он, выехав на встречную полосу, под острым углом врезался в автомобиль КамАЗ.

Столкновение было такой силы, что у грузовика, груженного лесом-пиловочником, даже вырвало задний мост, а сама "Истана", как говорят, восстановлению не подлежит. Но не это главное. В катастрофе погибли два человека: 42-летний водитель машины скончался на месте происшествия, а 21-летний студент 5-го курса Байкальского университета экономики и права вскоре скончался в ОКБ-3. Еще три человека, в том числе и сын водителя, находятся в реанимации. Два пассажира отделались ушибами и ссадинами.

Со слов сотрудников ГИБДД, микроавтобус на скорости, несколько превышающей допустимую, двигался по мосту. Водитель принял решение пойти на обгон впереди идущего автомобиля. С этой целью он выехал из своего ряда и оказался на средней части дороги, которая, как известно, в некоторых местах еще покрыта льдом.

Совершая обгон, водитель заметил автомобиль КамАЗ, двигавшийся навстречу по левой полосе, и применил экстренное торможение, что в подобной ситуации было смерти подобно. Микроавтобус заскользил по льду и уже неуправляемый выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком.

Со слов оставшихся в живых пассажиров удалось узнать, что в салоне машины на момент столкновения было семь человек. Погибший, студент БГУЭПа, и 23-летний работник одного из банков находились на сиденье сразу за водителем. Последнему жизнь спасло то, что он ударился о спинку сиденья водителя, сломав при этом левое предплечье и получив открытую черепно-мозговую травму. Студент улетел в пространство между сиденьями водителя и пассажира и получил при этом смертельную черепно-мозговую травму. Сын водителя, сидевший на переднем сиденье рядом с отцом, также получил серьезные травмы и до сих пор находится в бессознательном состоянии. Еще один пассажир — 16-летний учащийся — с переломом таза и закрытой ЧМТ находится в коме.

Редакции стало известно, что группу молодых людей пригласили поиграть в футбол за одну из сельских команд на чемпионате, приуроченном к открытию "Зимниады", и сын попросил отца отвезти их в печально известное село Мамоны, по пути в которое и произошло это ДТП. Также стало известно, что погибший пятикурсник, Денис Высоцкий, являлся игроком основного состава мини-футбольной команды "Байкалвестком".

Досье "СМ Номер один"

Денис Высоцкий родился в 1984 году в Иркутске в семье военных. В 2001 году окончил в школу 14 с золотой медалью. В этом же году поступил на финансово-экономический факультет БГУЭПа. Учился на бюджетной основе.

С детства увлекался игрой в футбол. Играл за команду школы 14, которая в 2001 году выиграла первенство Иркутска. Последние три года учебу в университете совмещал с игрой за мини-футбольную команду "Байкалвестком", которая два года подряд становилась чемпионом города и один раз завоевывала титул чемпионов области.

Метки:
baikalpress_id:  21 532
Загрузка...