Точите перья, журналисты!

В Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе объявлен журналистский конкурс, посвященный референдуму

10 февраля 2006 года для всех средств массовой информации Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа объявлен конкурс на лучшее освещение подготовки к референдуму 16 апреля. Конкурс проходит под патронатом губернатора Иркутской области Александра Тишанина. Как отметил глава региона на пресс-конференции 10 февраля, призывая всех журналистов к участию в конкурсе, работа средств массовой информации региона имеет очень важное значение в объединительном процессе.

Организатором конкурса является Торгово-промышленная палата Восточной Сибири — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая около 280 предприятий региона, составляющих основу его экономики, а также представителей среднего и малого бизнеса, банков, страховых компаний. Деятельность палаты со дня ее основания в 1974 году направлена на расширение и укрепление межрегионального сотрудничества. Поэтому именно она выступила инициатором творческого конкурса среди журналистов.

По мнению Константина Шаврина, президента ТПП ВС, доктора экономических наук, сегодня нет более актуальной и интересной темы, чем референдум.

— Наша цель — содействовать развитию экономики Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, созданию благоприятных условий для бизнеса, помогать налаживать прямые деловые связи с зарубежными партнерами. Все это способствует увеличению производственного потенциала Прибайкалья и повышает жизненный уровень населения, — говорит Константин Шаврин. — Положительный результат референдума будет способствовать также и расширению внешнеэкономических контактов с национальными торгово-промышленными палатами таких стран, как Китай, Франция, Монголия, Польша, другими международными торговыми ассоциациями.

Журналистам, работающим в газетах, на радио и телевидении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, выпала замечательная миссия — рассказать жителям нашего края об исторической значимости предстоящего референдума и объединения двух территорий. Аналитические статьи и авторские программы, очерки и корреспонденции, репортажи с места события, заметки и информации, сделанные с душой и на высоком профессиональном уровне, помогут проникнуться важностью момента, его перспективностью для России в целом.

Организаторы конкурса надеются, что условия его проведения, весомые и полезные призы, приготовленные для победителей, — достойный стимул для каждого творческого коллектива, для каждого журналиста.

Но самый главный стимул, на наш взгляд, все же не материальный. Речь идет о будущем нашего края, его наконец-то обновляющейся судьбе и той роли, которую ему предстоит играть в развитии экономики и укреплении могущества нашей страны — Российской Федерации, — подчеркнул глава Торгово-промышленной палаты.

В конкурсе объявлены следующие номинации: для телевидения — "Лучшая телекомпания", "Лучший репортаж", "Лучшая авторская телепрограмма", "Лучший социальный ролик"; для газет — "Лучшая газета", "Лучший материал газеты" (в городах Иркутске, Братске, Ангарске), "Лучший материал газеты" (за исключением Иркутска, Братска, Ангарска), "Лучший материал СМИ округа", "Лучший материал многотиражной газеты", "Лучший обозреватель — автор серии материалов", "Лучший фотокорреспондент"; для радио — "Лучшая радиостанция"; для интернет-сайтов СМИ — "Лучший оригинальный авторский аналитический материал".


Загрузка...