Съемки фильма о Колчаке переносятся

Киношники не успевают решить организационные вопросы

Как сообщили в пресс-службе мэрии, съемки фильма о русском адмирале Александре Колчаке пока откладываются. Съемочный процесс должен был начаться в Иркутске 15 марта. Иркутяне, желавшие поучаствовать в массовых сценах, уже потирали руки, а поклонницы предвкушали встречу с Александром Домогаровым (именно этот красавец утвержден на роль Колчака) и Владиславом Галкиным ("дальнобойщик" исполняет роль генерала Каппеля). Но увы! Киношники не успели решить некоторые организационные вопросы, в частности пока не все актеры отобраны на ведущие роли.

Весной группа планирует снимать сцены в Москве, Петербурге, Кронштадте. А в Иркутск киношники прибудут уже зимой, ведь для съемок нужна именно заснеженная Сибирь.

А пока в воздухе нашего провинциального, но, тем не менее, театрального города витает идея показать постановку Иркутского драмтеатра "Колчак" в Москве (главную роль в нем исполняет Георгий Тараторкин). В феврале на спектакле побывал губернатор Александр Тишанин. Естественно, состоялась встреча губернатора области и известного народного артиста.

Актер поделился своими впечатлениями от пребывания в Иркутске и от самой постановки. Георгий Тараторкин предложил организовать представление спектакля Иркутского драмтеатра в Москве, чтобы и столичная публика смогла его увидеть. Александр Тишанин поддержал эту идею и дал поручение комитету по культуре областной администрации вместе с руководством театра проработать этот проект.


Метки:
baikalpress_id:  40 394