Утверждена новая цена школьных обедов

Депутаты Иркутской городской думы единогласно приняли решение увеличить стоимость обеда некоторых категорий учащихся городских общеобразовательных школ с 8 рублей 50 копеек до 12 рублей 50 копеек. В число учащихся, получающих компенсационные выплаты на питание из бюджета города, относятся дети из социально незащищенных семей и находящиеся в трудной жизненной ситуации; учащиеся, страдающие сахарным диабетом; те, кто находится на учете в противотуберкулезном диспансере, а также ученики кадетских классов.

Однако, как отметил начальник департамента образования Виктор Басюк, данный список не является жестким руководством к действию. В реальной жизни встречается масса исключений. За тем, чтобы в школах была соблюдена социальная справедливость, серьезно следят представители родительского комитета и классные руководители. По словам Виктора Басюка, данная стоимость питания является оптимальной. Ребята получают горячий обед (мясное блюдо с гарниром), кондитерское изделие и чай. Докупать что-то нецелесообразно, да и не всякий продукт разрешен для школьного питания.

Помимо повышения стоимости питания для данных категорий школьников, возросла цена обедов для учащихся, посещающих группы продленного дня, и классов, где учатся дети с задержкой психического развития.


Загрузка...