Как вернуть деньги на страховку?

Здравствуйте, дорогая редакция "СМ Номер один"! Я вашу газету читаю давно, все время выписывал второй жене, а сейчас выписываю себе. Очень интересная газета. И вот сейчас читаю газету и рубрику "Почтовый ящик 1". Пусть ваша газета пишет и работает вечно.
Я в 1993 году оплатил последний взнос страховки, застраховал жену на 1 тыс. рублей. В то время на тысячу можно было кое-что взять. В 1994 году ушел на пенсию, рассчитывал на эти деньги сделать проводины по поводу ухода на пенсию, но вот уже наступил 2006 год, а деньги так и не получил. Жена умерла 6 лет назад. Мне скоро исполнится 72 года. И так нас всюду обманывают. Качугская страховая компания говорит, что все документы отправила в г. Иркутск. Посоветуйте, что мне делать. Заранее всем спасибо.

Иркутская область, Качугский район, с. Бирюлька, Ступину Александру Григорьевичу

От редакции

Очень часто в редакцию нашей газеты приходят письма от читателей, которые в советское время имели детские, свадебные или какие-то другие виды страховок, но с развалом СССР потеряли свои денежные взносы. Можно ли сейчас получить эти деньги? Каким образом осуществляются выплаты?

На эти вопросы нам ответила Карпова Галина Владимировна, руководитель Центра компенсации выплат:

— Государство признает своим внутренним долгом страховки, которые заводились только до 1 января 1992 года. Людям, которые хотят вернуть свои деньги, необходимо иметь при себе документы, которые подтверждают наличие вкладов: страховое свидетельство того времени, квитанции об уплате взносов, справку с места работы о начисленных платежах. Также необходима копия паспорта и сберкнижка, так как все взносы перечисляются через Сбербанк РФ. Если застрахованный человек умер после 2001 года, то помимо страховки выплачивается еще и компенсация похоронных услуг в размере до 6 тысяч рублей. По всем вопросам дореформенных страховок нужно обращаться в Центр компенсации выплат, который находится по адресу: улица 5-й Армии, 55, или позвонить по телефону 20-38-41.

Загрузка...