Наша организация не является сектой и неопятидесятниками

В 47 от 1 декабря 2005 года в газете "СМ Номер один" была опубликована статья под названием "Американцы заманивают иркутских студентов в секту", в которой корреспондентом были приведены недостоверные, на наш взгляд, сведения о религиозной организации христиан веры евангельской "Новая Жизнь" г. Иркутска, богослужения которой проходят по улице Андреева.

Данная организация не является сектой и неопятидесятниками. Ошибочны сведения о том, что православная церковь относит ее к тоталитарным деструктивным культам и что она использует в своей деятельности психологические методы воздействия: зомбирование, гипноз и приемы нейролингвистического программирования.

Религиозная организация христиан веры евангельской "Новая Жизнь" г. Иркутска официально зарегистрирована государством, является членом централизованного российского объединения — Российской церкви христиан веры евангельской, насчитывающей более 2000 организаций и групп. В своей деятельности она руководствуется действующим законодательством и общепризнанными нормами морали и нравственности.

Российская церковь христиан веры евангельской является частью мирового христианства. В 1999 году она являлась участником международной межконфессиональной юбилейной конференции "Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки тот же (Евр.13:8). Христианство на пороге третьего тысячелетия", куда приехали главы более 30 христианских конфессий стран СНГ и Балтии, которых приветствовал, в частности, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Что касается затронутого в статье вопроса сотрудничества с иностранными христианскими миссиями, то, во-первых, сотрудничество не запрещено законом РФ. Во-вторых, это уставная деятельность данной религиозной организации. Журналист сделал акцент на сотрудничестве с американскими миссиями, но "Новая Жизнь" также сотрудничает с христианскими миссиями других государств, в частности с миссиями Германии, Швеции, Южной Кореи, и не считает это предосудительным.

Действительно, работа церкви "Новая жизнь" в основном направлена на молодежь, на ее нравственное воспитание. Церковь учит молодых людей отказываться от наркотиков, жить в своей семье, учиться в учебных заведениях, в том числе и высших, создавать свои собственные семьи и уметь их содержать, что не противоречит законодательству и здравому смыслу.

Члены церкви занимались и другой социальной работой: помогали медицинскому персоналу в областной туберкулезной больнице, организовывали раздачу продуктов и одежды малообеспеченным семьям, помогали детским домам и прочее.

Мы считаем, что статья "Американцы заманивают иркутских студентов в секту" нарушила права и свободы участников "Новой Жизни" как граждан РФ, потому что Конституция РФ гарантирует своим гражданам, что их права не будут ущемляться на религиозной почве.

Метки:
baikalpress_id:  4 658