Подушечки с начинкой: готовый завтрак, обед и ужин

Их любят не только взрослые и дети, но и домашние животные

Несмотря на утверждение, что именно завтрак необходимо съесть самому, тогда как прием пищи в другое время дня вызывает некоторые сомнения диетологов и врачей, к утреннему моциону все относятся по-разному. Кто-то предпочитает ограничиться лишь чашкой кофе или чая с чем-нибудь, что попадется под руку, кто-то старается наесться побольше и на целый день (такая трапеза больше напоминает обед), кто-то старается сделать завтрак максимально полезным. Главное требование к завтраку, которое предъявляется всеми, — его нужно не только быстро съесть, но и быстро приготовить. Именно поэтому здесь достойное место заняли так называемые сухие завтраки. На нашей экспертизе уже фигурировали некоторые виды сухих завтраков, сегодня же мы решили представить на суд экспертов подушечки с начинкой.

Чем подушечки отличаются от "дунькиной радости"

Хрустящие подушечки с любимой начинкой можно подать к чашке чая, кофе или стакану молока. Это вкусный и легкий завтрак, который со временем стал просто незаменимым для многих. Особенно для тех, кто ценит цельные продукты, так как для изготовления этого вида готовых завтраков не используются консерванты; поэтому срок их хранения небольшой — от четырех до шести месяцев.

Подушечки с начинкой — готовый продукт из смеси кукурузной, пшеничной, овсяной муки и начинки на основе подсолнечного дезодорированного масла, сухого молока, сахара, кукурузного крахмала. Оболочка имеет тонкопористую хрустящую структуру, получаемую путем уваривания муки под воздействием высоких температур и давления. Готовая продукция упакована в металлизированную пленку и плотную коробку, что позволяет сохранять вкусовые качества долгое время.

Подушечки представляют собой концентрат питательных веществ, содержащихся в злаках. В этих продуктах мало воды — всего 3—4 процента, поэтому у них высокая питательная ценность. Они не подойдут для утоления сильного голода, зато это отличное средство для того, чтобы перекусить и восстановить силы.

Подушечки готовятся на любой вкус: и с шоколадной, и с абрикосовой, и с малиновой начинкой. Для нашей экспертизы мы выбрали подушечки с молочной начинкой. В нашей продуктовой корзине оказались: подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО "Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича", г. Челябинск; подушечки "Хрумка" от ООО "Сериал Партнерз", г. Пермь; подушечки от фабрики "Любятово" ОАО "Юнайтед Бейкерс", г. Псков; и последний, четвертый вид подушечек с молочной начинкой был представлен ТПГ ЗАО "Кунцево".

Хрустящие и тающие во рту

— Вы знаете, у меня всегда на кухне полно сухих завтраков, но подушечки люблю больше всего, их можно есть просто всухомятку, так что для меня этот продукт стал практически повседневным, — признался наш первый дегустатор Андрей, студент СКСиП. — Очень удобно на занятиях есть потихоньку, когда проголодаешься, они же просто во рту тают! Дома можно не варить с утра кашу, а просто запить подушечки молоком. У меня, кстати, кот их просто обожает, его можно кормить подушечками вместо кошачьего корма.

Больше всего Андрею понравились подушечки "Хрумка" от ООО "Сериал Партнерз". Следующим нашим экспертом оказался мальчик Илья, который признался, что подушечки с начинкой ему покупает бабушка, а больше всего ему нравятся подушечки с шоколадной начинкой. Попробовав же подушечки с молочной начинкой, мальчик признался, что они "тоже ничего", и самыми вкусными назвал подушечки от фабрики Союзпищепром.

— А я всегда покупаю что-нибудь из сухих завтраков детям, — призналась Анна Васильевна, учитель начальных классов. — У меня их трое, и упаковку вот таких подушечек могут съесть за раз, просто так, даже ничем не запивая. Им нравится, как они хрустят. Правда, никогда не едят их на завтрак, чаще на обед или ужин, так что это для нас скорее не сухой завтрак, а сухой десерт. И они мне кажутся более полезными, более диетическими, чем обычные кондитерские изделия, у меня даже домашние животные их обожают. А еще у многих упаковок с другой стороны забавная игра есть. Чаще всего вырезать что-то надо или разгадать. Дети всегда в нее играют.

Больше всего Анне Васильевне понравились подушечки из тарелочки с продукцией от фабрики "Любятово".

Отличная возможность перекусить на ходу

— Конечно, мы очень любим подушечки, только покупаем их очень редко, — сказал наш следующий дегустатор, Тимур, студент 2-го курса журналистики ИГУ. — Обычно приходится питаться более плотным завтраком. А подушечки можно съесть просто так, без всякого молока они вкуснее.

— Ну, либо просто так, либо с чаем, но только не с молоком, — улыбнулась Ира, однокурсница Тимура.

Больше всего Тимуру пришлись по душе подушечки от фабрики Союзпищепром, а Ирине — подушечки "Хрумка" от ООО "Сериал Партнерз".

— А у меня работа такая, что никогда поесть нормально не успеваю. Поэтому сухие завтраки для меня просто спасение, — сказал Олег, торговый представитель. — Основную часть дня проводим в машине, всегда хочется перекусить. А подушки люблю больше всего, это единственный завтрак с начинкой, их молоком заливать не надо, а можно просто так похрустеть, в общем — перекусить на ходу. Причем начинки всякие разнообразные, никогда не надоедают. А самые вкусные — вот эти, — сказал Олег, указав на тарелочку с продукцией от фабрики Союзпищепром.

Следующими экспертами оказались Ольга и ее сын Лева. По словам Ольги, самые вкусные подушечки — это те, которые нежные, мягкие и тают во рту. По мнению Ольги, всеми этими качествами обладает продукция от ООО "Сериал Партнерз". Лева поддержал маму.

Иркутяне выбрали самые вкусные подушечки с молочной начинкой

Как обычно, в нашей экспертизе участвовало 25 человек. По результатам экспертизы, первое место по вкусовым качествам заняли подушечки от фабрики Союзпищепром ОАО "Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича", г. Челябинск. Им отдали предпочтение 9 экспертов. 8 экспертов отдали должное самым мягким подушечкам "Хрумка" от ООО "Сериал Партнерз", г. Пермь. Третье место досталось подушечкам от фабрики "Любятово" ОАО "Юнайтед Бейкерс", г. Псков, за них проголосовало 6 экспертов. И последнее, четвертое, место досталось подушечкам от компании ТПГ ЗАО "Кунцево", они пришлись по вкусу двум дегустаторам.

Иркутские сладкоежки сделали свой выбор:

фабрика Союзпищепром ОАО "Комбинат хлебопродуктов имени Григоровича", г. Челябинск, — 36%

"Хрумка" от ООО "Сериал Партнерз", г. Пермь, — 32%;

фабрика "Любятово", ОАО "Юнайтед Бейкерс", г. Псков, — 24%

ТПГ ЗАО "Кунцево" — 8%

Авторы благодарят администрацию кафе "Чудо-блюдо" за предоставленное помещение.

Метки:
baikalpress_id:  4 660